Понедельник, 6. февраля Dace, Dārta, Dora

«Заливает! Помогите!»

«Заливает! Помогите!»
10.07.2007 23:34

0

Atslēgvārdi

О помощи взывают жителиулицы Рендас. Ливни в очередной раз затопили огороды, улицы и дворылиепайчан. Вода достигла небывалого для летних месяцев уровня. Людиутверждают, что никого в Лиепае их проблемы не волнуют. «На огород уже не можем попасть. Вода вКалейупите не убывает, а прибывает. Сорок лет живу на ул.Рендас, нотакого еще не видела. Те, кто находится в сухости, не могут понятьнаших бед», – вчера пожаловалась Валерия Линдберга. Иобитатель дома №22 на бульваре 14 Ноября Гирт Эйнбергс выразил большуютревогу, так как полностью затопило его картофельное поле и грядки сморковью. Он поехал посмотреть, что происходит у железнодорожногомоста.

Там убедился, что вода из Лиепайского озера потоком льется внаправлении Яуна пасауле (так этот район когда-то назывался), грозя егосовершенно затопить. Господин Эйнбергс считает, что и из Гробинскойволости вода по сточным канавам стекает именно в этот район города.Рабочая группа, которая весной проявляла какую-то активность, чтобырешить наболевший для жителей этого района вопрос, сейчас совершенноуспокоилась. Похожее мнение выразила и Силвия Пинкуле, выращивающаямелкоцветные хризантемы, которая уже не может выйти во двор, потому чтовсе утопает в воде. К тому же уровень продолжает повышаться. «Не знаем,что нас ожидает завтра!» – сказала она, намереваясь встретиться с мэромгорода Улдисом Сесксом.

Так Яуна пасауле выглядел вчера во второй половине дня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz