Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+11°C
Ветер: D 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

Замена газовых баллонов откладывается  (5)

Ключевые слова газ

Задуманное Министерством экономики изъятие из оборота газовых баллонов советского времени вчера в очередной раз было отложено. На сей раз – до 31 декабря 2017 года, говорится в распространенном Кабинетом министров заявлении.

"Мы рады, что что-то меняется. Наша это заслуга или нет, трудно судить", – говорит представительница приекульского общества пенсионеров "Зилайс лакатиньш" Рита Куликова. Она вместе с еще несколькими десятками единомышленников выступала против ранее намеченной замены газовых баллонов, отправляла письма Министерству экономики, премьеру и президенту.

Письмо министру экономики Дане Рейзниеце-Озоле было подписано 20 протестующими. В письме, адресованном президенту, было уже почти 200 подписей. "Мы могли собрать хоть тысячу подписей, но письма нужно было срочно отправлять, чтобы они успели дойти до намечаемых изменений", – говорит Р.Куликова. На отправленное президенту в феврале письмо протеста ответ приекульчане еще не получили. О решении отложить замену газовых баллонов женщина узнала из средств массовой информации.

Ранее изменения предусматривали борьбу с так называемым принципом пустой тары, когда каждый газовый баллон не принадлежит конкретному лицу или предприятию, а переходит от одного человека к другому. Целью законопроекта было добиться, чтобы газовые баллоны принадлежали конкретным фирмам, которые регулярно их проверяли бы и передавали в пользование своим клиентам. Сначала, при согласовывании изменений с представителями отрасли, возражений не было.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!