Суббота, 10. декабря Judīte, Guna

Запись на конкретное время, но приходиться сидеть в живой очереди

«Какой смысл от предварительной записи, если она не работает? В одном месте талонов вообще нет, а во втором есть, но опции предварительной записи нет. Передо мной сидят или проходят люди, никто из персонала также не вызывает тех, кто уже заранее запланировал прийти, зарезервировав конкретное время! Никакого порядка!», — возмущена лиепайчанка Вита.

Запись на конкретное время, но приходиться сидеть в живой очереди
Ilustratīvs (Foto: Shutterstock)
24.11.2022 08:33

liepajniekiem.lv

В течение месяца в двух филиалах «Централа лаборатория» в Лиепае они испытала разочарование – заранее записалась, но никто и не пикнул, что она была записана.

Медики отправили на анализы, выписали бланк «Централа лаборатория». Так как для нее самым лучшим вариантом является филиал «Централа лаборатория» на площади Карлиса Зале в Зубоврачебной поликлинике и анализы необходимо сдавать на пустой желудок, она решила это сделать перед началом работы.

«Месяц назад записалась на 8.15 в лаборатории на площади Карлиса Зале. Когда резервировала время, лаборатория прислала сообщение, что ждет меня в то и то число во столько-то в том и том филиале. Я там раньше не была, приехала на пару минут раньше. Вхожу в лабораторию – а там впереди несколько женщин сидят. Системы номерков нет, медсестра в кабинете уже приняла пациента.

Бабушки, которые там сидят, уже одним взглядом меня «испепеляют», когда я начинаю смотреть в сторону дверей кабинета, и могу пройти впереди них, а также наблюдали, чтобы никто даже не осмелился нарушить правила, поскольку они же пришли раньше меня. Я подумала, что медсестра меня вызовет, но этого не произошло. Мне пришлось ожидать в живой очереди», — рассказала лиепайчанка. Очередь продвигалась быстро, медсестра была профессиональной и вежливой.

Спустя некоторое время врач вновь отправил женщину на анализы, и снова в «Централа лаборатория». Она решила в этот раз сдать их в филиале на улице Куршу. «Лаборатория начинает свою работу в 8 часов, я записалась на конкретное время. Подумала, что будет надежней – я буду первой!»

И вновь пришло сообщение о зарезервированном времени. Она пришла на минут десять раньше начала рабочего времени, перед ней у входа в лабораторию уже стоял мужчина, а за ним – женщина. Их впустили в помещение для ожидания в лаборатории.

Вроде бы успокаивало то, что в помещении был автомат для номерков. «Но опции для пациентов, которые записались заранее, не было. Я еще снаружи сказала, что у меня запись на 8 часов.

Но мужчина прошел впереди меня – наверняка с мыслью. кто первый пришел, тот первый и проходит! Женщина была вежливее и пропустила меня вперед», рассказала Вита.

На анализы она попала в 8.12. «На работу, которая у меня в тот день начиналась в 8.30, я успела, но зачем мне тогда заранее записываться, если порядок не соблюдается? Зачем мне надо беспокоиться?», — вопрошает лиепайчанка.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz