Вторник, 11. мая Milda, Karmena, Manfreds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Запрещено движение с улицы Кайю

Запрещено движение с улицы Кайю
04.06.2007 18:52

0

Atslēgvārdi

В редакцию поступило много жалоб по поводу того, что во второй половине прошлой недели на ул.Кайю, перед выездом к Трамвайному мосту, дорожный знак «Движение направо» был заменен запрещающим знаком «въезд запрещен», в народе называемым кирпичом. Не только шоферы, которые тут ездят каждый день, но даже инструкторы автовождения, которые хорошо информированы об ограничениях дорожного движения в городе, были удивлены этому новшеству, потому что заранее никого об этом не предупредили. Один шофер выразил недоумение, почему на выезде с ул.Кайю по-прежнему работает светофор, раз уж въезд запрещен.

Если прежде, перед тем как заменить дорожный знак «Движение прямо или направо» на предписывающий знак «Движение направо», служба общественных отношений думы организовала чуть ли не целую кампанию, чтобы проинформировать о предстоящих изменениях, то по поводу более строгих ограничений в этом месте никого не предупредили.

Мы убедились, что недовольство водителей вполне обоснованное. Некоторые автоводители проехали по ул.Кайю до светофора и заметили запрещающий знак, потом на узкой улочке с трудом развернулись и поехали в обратном направлении. Но большинство шоферов в недоумении махнули рукой и, проигнорировав знак, выехали на мост. Лиепайчанам остается только гадать, почему установлен кирпич.

Руководитель дорожной отрасли коммунального управления Эрик Ниедолс пояснил, что такое временное решение было необходимо для того, чтобы призвать к порядку несознательных водителей. На время ремонтных работ возле железнодорожного переезда на ул.Райня был обозначен объездной путь, но многие водители игнорировали желтые знаки и ремонтируемый участок хотели объехать по ул.Кайю. Интенсивный поток транспорта мешал тем водителям, которые хотели свернуть на трамвайный мост с Яуна остмала, поэтому коммунальное управление после консультаций с дорожной полицией поручило рабочим-ремонтникам в конце ул.Кайю установить кирпич. Дополнительно в конце ул.Алдару, перед выездом на ул.Кайю установлен знак, предупреждающий о тупике. Э.Ниедолс признает, что, к сожалению, и теперь некоторые шоферы игнорируют знак и едут под ним. Он подчеркивает, что понадобится пара месяцев, но как только появится возможность внести изменения в организацию, это будет сделано. Поэтому водители должны внимательно следить за дорожными знаками.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»

Примерно каждые 5 минут можно увидеть очередного нарушителя правил – водитель на какое-то мгновение в нерешительности останавливается и все-таки рискует ехать под кирпич.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz