Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+7°C
Ветер: A 3.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Зарядить электромобиль можно будет и на селе  (5)

Ключевые слова дбдд | транспорт | электромобиль

Фото: liepajniekiem.lv

Благодаря софинансируемому Европейским фондом регионального развития (ЕФРР) проекту "Создание инфраструктуры для зарядки электрических транспортных средств", в Дурбе и Калвене сейчас создаются первые в наших краях станции быстрой зарядки электромобилей. В рамках первой очереди проекта до весны зарядные станции будут построены также в Лиепае, Нице и Руцаве, – информирует ДБДД.

Согласно информации на портале etransports.lv, ГАО "Целю сатиксмес дрошибас дирекция" работает над созданием сети станций зарядки электромобилей национального уровня и в ближайшие годы во всей Латвии планируется установить до 150 станций быстрой зарядки. Места размещения станций будут определяться с учетом таких критериев как расстояние между зарядными станциями, близость общественных мест, доступные электромощности и т.д. Благодаря равномерному размещению станций быстрой зарядки будут устранены ограничения на дальность поездок на электромобилях и обеспечена возможность использования "зеленых" транспортных средств на всей территории Латвии.

Общие затраты на реализацию проекта оцениваются в 8 миллионов евро. В настоящее время осуществляется первая очередь проекта. ДБДД обещает, что к Янову дню в Латвии будет уже 70 станций быстрой зарядки на главных автодорогах и в крупнейших населенных пунктах.

Специалист отдела управления и координации электромобильности ДБДД Гатис Йочис рассказал, что на станции быстрой зарядки аккумуляторы наиболее распространенных моделей электромобилей зарядить до 80% можно в среднем за 20–25 минут. Время зарядки зависит от разных факторов, в том числе от погодных условий. Новейшие модели, согласно информации производителей, на одной зарядке могут проехать 160–300 км и даже больше.

Зарядка электромобилей на станциях быстрой зарядки ДБДД будет доступна с использованием выданных ДБДД карт авторизации (RFID), а также мобильного приложения.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!