Вторник, 15. июня Vilija, Vits, Žermēna, Baņuta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Зарядить электромобиль можно будет и на селе

Зарядить электромобиль можно будет и на селе
Foto: liepajniekiem.lv
17.01.2018 07:02

"Курземес Вардс"

Благодаря софинансируемому Европейским фондом регионального развития (ЕФРР) проекту «Создание инфраструктуры для зарядки электрических транспортных средств», в Дурбе и Калвене сейчас создаются первые в наших краях станции быстрой зарядки электромобилей. В рамках первой очереди проекта до весны зарядные станции будут построены также в Лиепае, Нице и Руцаве, – информирует ДБДД.

Согласно информации на портале etransports.lv, ГАО «Целю сатиксмес дрошибас дирекция» работает над созданием сети станций зарядки электромобилей национального уровня и в ближайшие годы во всей Латвии планируется установить до 150 станций быстрой зарядки. Места размещения станций будут определяться с учетом таких критериев как расстояние между зарядными станциями, близость общественных мест, доступные электромощности и т.д. Благодаря равномерному размещению станций быстрой зарядки будут устранены ограничения на дальность поездок на электромобилях и обеспечена возможность использования «зеленых» транспортных средств на всей территории Латвии.

Общие затраты на реализацию проекта оцениваются в 8 миллионов евро. В настоящее время осуществляется первая очередь проекта. ДБДД обещает, что к Янову дню в Латвии будет уже 70 станций быстрой зарядки на главных автодорогах и в крупнейших населенных пунктах.

Специалист отдела управления и координации электромобильности ДБДД Гатис Йочис рассказал, что на станции быстрой зарядки аккумуляторы наиболее распространенных моделей электромобилей зарядить до 80% можно в среднем за 20–25 минут. Время зарядки зависит от разных факторов, в том числе от погодных условий. Новейшие модели, согласно информации производителей, на одной зарядке могут проехать 160–300 км и даже больше.

Зарядка электромобилей на станциях быстрой зарядки ДБДД будет доступна с использованием выданных ДБДД карт авторизации (RFID), а также мобильного приложения.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz