Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Зарождается новая спортивная традиция  (4)

Ключевые слова гимнастика

"Встанем лицом к солнышку и приступим к гимнастике!" – так первое занятие гимнастикой на площади Я.Чаксте начала тренер Зане Фрицкауса. Заниматься физкультурой с 11 часов в течение 40 минут на свежем воздухе лиепайчане смогут весь месяц по рабочим дням. Такие занятия проводятся в рамках недели здоровья, мероприятия которой продолжаются в течение целого месяца.

Вполне возможно, таким образом зарождается новая традиция, но организаторы упомянутого гимнастического мероприятия – специалисты отдела общественного здоровья Лиепайской думы и другие интересующиеся вчера утром направлялись на площадь Я.Чаксте с определенными опасениями. Будут ли желающие заняться гимнастикой? Хоть и не очень много, но все-таки более десяти интересующихся было, в основном люди пенсионного возраста, к которым через некоторое время по приглашению организаторов присоединилось также несколько прохожих и учащихся 10-й средней школы, которые на перемене возвращались с рынка, куда пошли купить что-то съестное, а также представители думы вместе со своим председателем Улдисом Сесксом. Он отметил, что было бы очень хорошо, если бы работники думы выходили на свежий воздух немного позаниматься физкультурой и потом со свежими мыслями опять активно продолжали работу. Несколько дам, пришедших на гимнастические занятия, рассказали, что они уже рано утром ходили на прогулку с палками по пляжу, а теперь хотят размяться. И они были искренне рады встретить на площади своего тренера по ходьбе с палками Илону Килу.

Тренер Зане рассказала, что упражнения, которые она в течение этого месяца будет предлагать участникам занятий, совсем простые, чтобы их мог выполнить любой человек без предварительной физической подготовки, к тому же без специального костюма и обуви. "Только желательно дамам приходить на занятия не на высоких каблуках, чтобы легче было выполнять упражнения", – сказала она.

А перед первым занятием в думе состоялась пресс-конференция, на которой можно было ознакомиться с мероприятиями недели здоровья. Руководитель отдела общественного здоровья Инета Стадгале подчеркнула, что нужно надеяться на добропорядочность работодателей, которые разрешат своим работникам на некоторое время уйти с работы, чтобы позаниматься гимнастикой. "Это можно сделать даже за счет одной не выкуренной сигареты или не выпитой чашки кофе", – сказала она и добавила, что работодатели даже могут пригласить тренера к себе на работу, чтобы тот показал их подчиненным специальные упражнения, исходя из режима работы этих людей. В свою очередь, с другими мероприятиями недели здоровья все желающие могут ознакомиться на шестой странице нашей газеты. Как подчеркнули организаторы, план мероприятий недели здоровья на целый месяц составлен так, чтобы любой лиепайчанин мог найти самое интересное для себя. В план мероприятий включены физические занятия, лекции на тему здоровья, а также проверка здоровья и многое другое.

Кристине Пасторе,
"Курземес Вардс"

Вчера лиепайчан впервые пригласили на занятия гимнастикой на свежем воздухе. Организаторы беспокоились по поводу отклика, но опасения оказались напрасными – желающих заниматься гимнастикой было довольно много, и будем надеяться, что с каждым днем их будет становиться все больше и больше.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!