Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

Зарубежные инвестиции возросли на 2 миллиона латов

Ключевые слова город

До 1 января 2008 года в основном капитале лиепайских предприятий зарегистрированы прямые инвестиции из 35 стран общим объемом 18 миллионов латов, что на 2 миллиона латов, или 12 процентов больше, чем на 1 января 2007 года, свидетельствуют статистические данные, обобщенные экономическим отделом управления развития думы. Всего зарубежные инвесторы вложили средства в 285 лиепайских предприятий, и это на 43 предприятия больше, чем в 2006 году.

Как подробнее информирует специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне, в 2007 году в пятерку самых активных зарубежных инвесторов входили Германия (за год инвестиции увеличились на 1052,7 тысячи латов, или на 97 процентов), Эстония (прирост на 703 000 латов, или 56 процентов), Белоруссия (прирост на 160,6 тысячи латов), Узбекистан (прирост на 115,4 тысячи латов), который в 2006 году вложения в Лиепае ликвидировал, а в 2007 году возобновил. В свою очередь, литовские предприниматели увеличили свои инвестиции в лиепайские предприятия на 109,6 тысячи латов, или на 14 процентов.

Крупнейшим иностранным инвестором в Лиепае с инвестициями в 4,1 миллиона латов является Дания (23 процента от общего объема инвестиций), за ней следует Россия с 2,7 миллиона латов (15 процентов), Швеция с 2,2 миллиона латов (12 процентов). На четвертом месте Германия с 2,1 миллиона латов (12 процентов), на пятом – Великобритания с 1,2 миллиона латов (7 процентов от общего объема инвестиций).

До 1 января 2008 года в основной капитал лиепайских предприятий инвестировали 38 зарубежных стран. В 2007 году четыре страны – Либерия, Греция, Индия и Англия – свои вложения в лиепайские предприятия сделали впервые, три зарубежных страны ликвидировали вложения (Багамские острова, Кипр, Ирландия), 15 зарубежных стран увеличили объемы инвестиций, восемь – сократили, а у 15 зарубежных стран объемы инвестиций сохранились без изменений.

 

Сармите Пелцмане,

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!