Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Зарубежные инвестиции возросли на 2 миллиона латов

Зарубежные инвестиции возросли на 2 миллиона латов
27.03.2008 18:54

0

Atslēgvārdi

До 1 января 2008 года в основном капитале лиепайских предприятий зарегистрированы прямые инвестиции из 35 стран общим объемом 18 миллионов латов, что на 2 миллиона латов, или 12 процентов больше, чем на 1 января 2007 года, свидетельствуют статистические данные, обобщенные экономическим отделом управления развития думы. Всего зарубежные инвесторы вложили средства в 285 лиепайских предприятий, и это на 43 предприятия больше, чем в 2006 году.

Как подробнее информирует специалист по общественным отношениям думы Гунта Якобсоне, в 2007 году в пятерку самых активных зарубежных инвесторов входили Германия (за год инвестиции увеличились на 1052,7 тысячи латов, или на 97 процентов), Эстония (прирост на 703 000 латов, или 56 процентов), Белоруссия (прирост на 160,6 тысячи латов), Узбекистан (прирост на 115,4 тысячи латов), который в 2006 году вложения в Лиепае ликвидировал, а в 2007 году возобновил. В свою очередь, литовские предприниматели увеличили свои инвестиции в лиепайские предприятия на 109,6 тысячи латов, или на 14 процентов.

Крупнейшим иностранным инвестором в Лиепае с инвестициями в 4,1 миллиона латов является Дания (23 процента от общего объема инвестиций), за ней следует Россия с 2,7 миллиона латов (15 процентов), Швеция с 2,2 миллиона латов (12 процентов). На четвертом месте Германия с 2,1 миллиона латов (12 процентов), на пятом – Великобритания с 1,2 миллиона латов (7 процентов от общего объема инвестиций).

До 1 января 2008 года в основной капитал лиепайских предприятий инвестировали 38 зарубежных стран. В 2007 году четыре страны – Либерия, Греция, Индия и Англия – свои вложения в лиепайские предприятия сделали впервые, три зарубежных страны ликвидировали вложения (Багамские острова, Кипр, Ирландия), 15 зарубежных стран увеличили объемы инвестиций, восемь – сократили, а у 15 зарубежных стран объемы инвестиций сохранились без изменений.

 

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz