Вторник, 24. ноября Velta, Velda

Зарубки сорокового года

Быстро устаревавшие телефонные справочники обычно выбрасывались и заменялись новыми. Это вполне естественно, если речь идёт о нескольких годах, обновлённая информация всегда ценнее. Но совсем другое дело, если мы получаем доступ к данным далёких лет. Тогда обычный телефонный справочник уже приобретает вполне историческую ценность. 

Зарубки сорокового года
Через три месяца начала меняться власть. Митинг на Биржевой площади (ныне – площадь К.Зале), июнь 1940 г. (Foto: )
31.10.2020 06:00

Кирилл Бобров

"Курземес вардс"

Atslēgvārdi

Из него можно узнать, какие учреждения и предприятия действовали в городе, где они находились, кому принадлежали магазины или мастерские, что составляло сферу культуры.

Короче, появляется возможность заглянуть в прошлое.

Если такая книга выпущена до войны, найдём, что было разрушено.

Сегодня у нас есть возможность полистать “Список телефонных абонентов Латвии 1940 г.” (“Latvijas 1940. g. telefona abonentu saraksts”).  Все данные в этом официальном издании приведены по состоянию сети на 1 апреля, то есть за несколько месяцев до установления много изменившей советской власти. Сначала, поскольку справочник вселатвийский, сначала находим нужный нам раздел – Лиепаю. Далее – что кому наиболее интересно и важно…

Сейчас в городе имеется лишь одно иностранное консульство – генеральное российское. В сороковом году их было больше. Старая телефонная книга указывает, что консульство Германии находилось в доме на ул.Паста (Хеленес),2, Великобритании и Эстонии – на пр.Курмаяс,2, Норвегии – на ул.Юрас, 7 (здание не сохранилось), Финляндии – на ул.О.Калпака,7, Литвы – на пр.Курмаяс, 8. Советского представительства в списке уже нет. Зато есть другая любопытная деталь: на ул.Лиела, 5 (позже нумерация зданий здесь претерпела изменения) отмечен “уполномоченный комитета обеспечения советских гарнизонов по Лиепайскому району” с двумя телефонами. Под словом “район”, надо полагать, имелся в виду не тогдашний уезд, а обслуживаемая зона. Комитет являлся структурой министерства земледелия.

В справочнике, конечно же, находим разную информацию   предприятиях. Традиционное для города металлургическое производство в конце 30-х годов было представлено проволочным заводом. 

Любопытно, что в перечне телефонов предприятий после кабинета директора с его именем сразу следовал домашний адрес и телефон.

К примеру, директор сахарного завода К.Сплит жил на ул. Улиха, 26. Мэр города Э.Римбениекс жил на ул.Витолу, 39. Теперь отрезок этой улицы носит его имя. Такое требование открытости распространялось, видим, также и на других руководителей. Так что при острой необходимости была гарантия созвониться с нужным должностным лицом.  В списке телефонов завода “Тосмаре” (он назывался машинной фабрикой и судоверфью) значится, что на ул.Бривибас, 43/45 находилась выставка производимой продукции и её склад.  АО “Бекона экспортс”, надо полагать, было предшественником будущего мясокомбината на Яуна остмала. Далее находим и “Лиепаяс кокс”, и сахарный завод, и спичечную фабрику “Вулкан”, и кожевенный завод “Корона”, и маслобойную фабрику. Как известно, им не суждено было выжить до наших дней.

Можно найти  ряд мелких производств, о которых нынче никто уже и не помнит и на которых  трудилось, возможно, всего лишь по несколько человек, скажем,  пороховую фабрику у Перконского канала, фабрику кошерной колбасы, свечную на ул.Гауду, 47, бумажных пакетов на ул.Екаба,9, химическую на ул.Остас,3, конфетную мастерскую на ул.Клайпедас, 29 и так далее. Много места в перечне абонентов занимают железнодорожные объекты – наследие Либаво-Роменской дороги. Кстати, у железнодорожников имелась и собственная телефонная станция. Много ее номеров относились к узкоколейной дороге Лиепая − Айзпуте.

Если привести перечень всех школ, то может удивить их большое количество, но надо иметь в виду, что большинство из них были небольшими, непохожими на нынешние.

Например, польская школа находилась на ул.Тиргус, 12, после войны это здание было отдано по 9-ю железнодорожную школу. Была и литовская школа. Государственная еврейская средняя школа находилась на пр.Курмаяс, 13, частная еврейская основная школа – на ул.Грауду, 14, а еврейское ремесленное училище на ул.Апшу, 1а.  В нынешнем мореходном колледже было коммерческое училище. На ул.Алеяс, 16 была и вечерняя школа.

Телефонами были снабжены стоянки извозчиков, услуги которых имели свой спрос. Вот они: на углу улиц Грауду и Паста (тогда Хеленес), на углу улиц Лиела и Юрас , на улице Шаура и площади Рожу. Заметим, что старой ул.Шаура больше нет, она находилась примерно там, где сейчас расположена стоянка такси у университета. Были уже и такси. Их стоянки совмещались с тремя указанными извозчичьими и ещё на пл. Угундзесею (Пожарной). Имеется также ряд адресов с предложениями грузового автотранспорта. Похоже, на них был большой спрос.

В городе имелось 22 таксофона. Было бы неправильным называть их автоматами, так как для соединения с вызываемым абонентом еще приходилось пользоваться услугами телефонисток.

Таксофоны были размещены в людных и общественно значимых местах, например, на вокзале, в театре, в госбанке, на почте, в городской больнице. Без них было бы трудно, ведь до мобильников было еще очень далеко.

Некоторые функционировавшие в 1940 году аптеки существуют и сегодня, к примеру, Анненская на ул.Ригас, 39,  на углу улиц Кунгу и Тиргоню, на  пл.Куршу, 7. Адресом центральной аптеки указана ул. Грауду, 35. Свои магазины у нас имели такие  рижские предприятия, как  фабрика “Лайма” и завод грампластинок “Bellacord Elektro”.

Просматривая принадлежность телефонов городской думы, узнаёшь, какова была её структура, чем она отличалась от нынешней, какие предприятия принадлежали самоуправлению. Например, городскими являлись театр оперы и драмы, библиотека, школы, ломбард. А на острове Зиргу была свалка. В телефонном справочнике она фигурирует под названием Ассенизационная станция. На приозёрном пустыре (ул. Ганибу) работала скотобойня.

Многих объектов из рассматриваемого списка давно уже нет. Одни из них были разрушены в первые дни нагрянувшей через год войны, других не стало и просто по ненадобности.  После войны Лиепая недосчиталась нескольких кинотеатров: “Форума”, “Рояла”, “Лиесмы”.

И никто сегодня не может и представить, что адресом аэропорта была ул.Шкедес,5.

Сегодня этот номер носит совсем другое здание. Контора воздушного маршрута на Ригу помещалась в деревянном двухэтажном здании с красивой башенкой и небольшим кафе. Его снесли при строительстве лаумовского жилмассива. А такое местоположение было связано с тем, что именно здесь, на большом пустыре и находился тогдашний аэродром с ангарами, а точнее там, где позднее появилась новая 15-я средняя школа.

Материал подготовлен в рамках проекта поддержки Совета министров Северных стран ”Saglabāt Liepāju multikulturāli spēcīgu”.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz