Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Засияла главная елка города  (13)

Ключевые слова мероприятиe | шествие

Фото: Руслан Шульга

Вчера, через день после сильного ветра лиепайские школьники все же шумно вышли на улицы, чтобы в общем шествии масок отправиться на ежегодное мероприятие по зажжению большой лиепайской Рождественской елки на площади Рожу.

Хотя некоторые  украшения из предосторожности были сняты, яркий Пегас во главе шествия помог внести свет в город, зажглись гирлянды огоньков, на брандмауэрах домов были видны гномы и ряженые, Трамвайный мост украшали яркие кружева. И праздничное настроение постепенно наполнило Лиепаю рождественской радостью.

Традиционный шум ряженых в этом году маленьким лиепайчанам трудностей не доставил – в ход были пущены сковородки и кастрюли, ложки и трещотки, небольшие трубы и изготовленные самими музыкальные инструменты. А парад масок, как всегда, свидетельствовал о выдумке и мастерстве учителей, родителей и самих детей. По ул.Лиела к площади Рожу в этом году направлялись не только гномы на велосипедах и роликовых коньках, но и пряничные сердечки, снежинки, елки, подарки и танцующие снеговики. 

Прохожие на мгновение останавливались, чтобы понаблюдать за шествием и многие радостно приветствовали участников. По непонятным причинам шествие немного задержалось и прибыло на площадь Рожу, когда там уже началось мероприятие по зажжению елки в сопровождении Балагурки Марты и ее спутников Фрициса и Кота, поэтому нынче шествию было уделено меньше внимания, чем в другие годы. Зато участников в масках встретили с песней, и было много веселья. Многие пришли семьями – мамы с колясками, папы с детьми на плечах, бабушки и дедушки с внуками и шумные подростки. Вероятно потому, что радость зажжения елки даже взрослых заставляет снова почувствовать себя маленькими. Правда, песням, в исполнении детского хора "Реверберация", не все хотели подпевать, но некоторые, чтобы согреться, пританцовывали, и у многих с собой были зажженные светильники и фонарики. Именно они впоследствии пригодились, чтобы зажечь елку, поскольку символическая тройка детского праздника – Марта, Фрицис и Кот – вместе с председателем Лиепайской думы Улдисом  Сесксом предложили зажечь праздничную елку самим, всем вместе освещая  ее фонариками. Елка, действительно, зажглась. Причем, в дополнение к лампочкам, каждый смог понаблюдать за салютом. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 3 декабря.

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!