Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Затраты на новую тюрьму уменьшаются  (20)

Ключевые слова тюрьма

Фото: Публичное

Из учета ожидаемой экономии за счет разработки проекта строительства затраты на строительство новой Лиепайской тюрьмы уменьшатся до 78,223 миллиона евро. Об этом свидетельствуют расчеты Министерства юстиции.

Это на 739,8 тысячи евро меньше, чем было запланировано. К тому же в этом году намечается сэкономить 494,6 тысячи евро, которые министерство предлагает направить на усиление безопасности в местах заключения – на приобретение оснащения для контроля безопасности. На эти деньги планируется приобрести 13 металлических детекторов, 8 единиц оборудования для рентгеновского контроля багажа с двумя рентгеновскими генераторами, а также 14 портативных радиостанций "Motorola APX-2000" и 6 радиостанций "Motorola APX-2500". Приобретенное оборудование предусмотрено для обеспечения проверки вещей и посылок, чтобы предотвратить попадание запрещенных предметов в руки заключенных, таким образом повышая безопасность в местах заключения, – пояснили в МЮ. Раньше общие затраты на строительство Лиепайской тюрьмы предполагались в размере 78,963 миллиона евро. Необходимые для внедрения новой тюремной системы поправки к Латвийскому кодексу об исполнении наказаний и Закону о порядке содержания в заключении запланировано разработать до 1 декабря следующего года. Уже сообщалось, что в Лиепае на ул.Алсунгас предусмотрено до 2018 года построить первую новую современную тюрьму в Латвии. Проектирование тюрьмы выполняет даугавпилсское предприятие "Рем про" и изначальные запланированные затраты составляли 737,4 тысячи евро, без НДС. Проектировочные работы должны быть выполнены к весне 2016 года. Общая территория тюрьмы составит 40 000 кв.м, и она будет разделена на несколько блоков.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!