Вторник, 28. января Spodris, Kārlis

Заверили в поддержке – более сильной, чем когда-либо прежде

Заверили в поддержке – более сильной, чем когда-либо прежде
Foto: Egons Zīverts
11.04.2018 07:09

liepajniekiem.lv

«Балтийский саммит 3 апреля в Вашингтоне – сильный символ для партнерства наших стран и постоянной поддержки США безопасности и независимости Латвии», – в понедельник на церемонии в память о погибших возле Лиепаи 68 лет назад американских летчиков сказал временный уполномоченный делопроизводитель посольства США в Латвии Пол Политис, заверив, что «наша поддержка безопасности и независимости Латвии является более сильной, чем когда-либо прежде».

П.Политис свое обращение начал на латышском языке, напомнив, что 8 апреля 1950 года в небе возле Лиепаи советский истребитель сбил американский самолет, погибли десять американских военнослужащих.

Лиепаю на мероприятии представлял заместитель председателя городской думы Гирт Кронбергс, который поблагодарил США за сотрудничество. В церемонии участвовали также парламентский секретарь Министерства обороны Виестур Силениекс, представители Морских сил и ополчения. Оркестр НВС исполнил гимны Латвии и США.

Делегация посольства США прибыла в Лиепаю с рабочим визитом. В ее составе, кроме П.Политиса, также пресс-атташе Чад Твитти и военный атташе Александра Нильсен.  В программе визита были встречи с подразделениями НВС, посещение концертного зала «Лиелайс дзинтарс», экскурсия вместе с гидом Гунаром Силакактиньшем по Военному городку, а также визит в Лиепайскую дому, посещение Лиепайского университета, Дома молодежи и 6-й средней школы.

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)