Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 25. апреля

+8°C
Ветер: DA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Завершили одно и продолжили следующее  (7)

Ключевые слова заседание думы | тотализатор

Очередное заседание городской думы вчера началось необычно – оно стартовало только после того, как председатель думы Улдис Сескс закрыл начатое в среду внеочередное заседание думы. 18 марта в день рождения города внеочередное заседание проходило в Олимпийском центре, и депутаты на нем утвердили присвоение титулов "Лиепайчанин года-2014" и "Почетный лиепайчанин-2014" за час до церемонии вручения наград, и это было единственным решением внеочередного заседания.

Вчера длительные разговоры среди депутатов были связаны с местном тотализатора и приема ставок на ул.Зивью, 10/12. Предприятие "Olympic Casino Latvia" хочет открыть такое место в помещениях, в которых у фирмы уже находится игорный зал. Хотя был подготовлен проект решения думы, в котором предусмотрена выдача разрешения предприятию на такую деятельность, имелись также предварительные расчеты, что доходы самоуправления от такой деятельности будут составлять приблизительно 180 евро в месяц.

Однако У.Сескс попросил отложить вопрос, так как по инициативе самоуправлений ассоциация больших городов подготовила предложения о поправках к Закону об азартных играх и лотереях, и они уже представлены в Сейм на рассмотрение. В этих предложениях предусмотрена возможность, что местное самоуправление, издав обязательные правила о порядке организации азартных игр, будет вправе устанавливать дополнительные критерии по ограничению организации азартных игр на территории самоуправления, а также установить территории, на которых запрещено проводить азартные игры или на которых организация азартных игр возможна.

У.Сескс попросил отложить вопрос до момента, когда будет упорядочено законодательство. К тому же он и его заместитель Юрий Хадарович сказали, что поступают сигналы о том, что такие игры там проводятся уже сейчас. Для проверки этого в игорный зал пошел председатель комиссии по лицензированию думы Арнис Витолс.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 20 марта.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!