Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Завершился очередной курс водолазов-саперов

Завершился очередной курс водолазов-саперов
24.07.2007 23:21

0

На прошлой неделе в школе водолазовучебного центра Морских сил состоялась заключительная церемонияочередного курса водолазов-саперов, на которой сертификаты курсаводолаза-сапера, а также квалификацию водолаза-сапера и квалификациюспециалиста по разминированию и нейтрализации невзорвавшихсябоеприпасов получили два латвийских, один эстонский и два литовскихпредставителя вооруженных сил, сообщила офицер прессы командованияучебным руководством НВС Сандра Брале.

Цель курса водолазов-саперов – научитьвоинов отыскивать и уничтожать невзорвавшиеся боеприпасы как в море,так и на суше. На курсах, проходивших на английском языке, в течение 16недель курсанты получали теоретические и практические знания,необходимые для дальнейшей работы на кораблях Морских сил, вподразделениях по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов, а также вовремя поисковых и спасательных операций – погружение, теорию подводногопоиска, управление лодкой и др. Две недели курсанты провели в Таллине,где освоили глубинное погружение (до 55 метров). Четыре недели курсантыпровели в школе по нейтрализации невзорвавшихся боеприпасов и наАдажской базе, где осваивали поиск и нейтрализацию невзорвавшихсябоеприпасов (ННБ), а также учились использовать специальное снаряжениедля ННБ и экипировку.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz