Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 25. августа

Именины: Ivonna, Ludis, Ludvigs, Patrīcija

Завоеван приз Лачплесиса  (4)

Ключевые слова jaunieši | Jaunsardze | beberliņi | lāčplēša balva | ополченцы | приз лачплесиса

В ожидании Дня Лачплесиса, уже по традиции в начале ноября проходил розыгрыш приза Лачплесиса в Беберлини, в котором мерились силами команды яунсаргов и школьников.

Соревнования организовало Лиепайское управление образования в сотрудничестве с 44-м пехотным батальоном ополчения, Латвийской ассоциацией офицеров запаса и Объединением латышских стрелков. Соревнования, которые посвящены памяти боев за свободу, стали хорошей традицией, которая дает новому поколению не только показать свои физическую подготовку и навыки, но и укрепляет дух команды молодежи, воспитывает патриотизм. Команды образовательных заведений борются за переходящий  приз – щит Лачплесиса, в свою очередь, лучшая команда яунсаргов получит меч Лачплесиса.

В этом году в розыгрыше приза Лачплесиса принимали участие 10 команд образовательных заведений и более чем 10 команд яунсаргов. Молодежь соревновалась в разных дисциплинах – нужно было принимать участие в беге вокруг водохранилища Беберлини с несколькими контрольными пунктами, демонстрировать навыки в разборке и сборке оружия, принимать участие в стрельбе по мишени, спасении раненых, оказании первой помощи и т.д.

В конкуренции команд школьной молодежи 1-е место снова завоевала и главный приз – щит Лачплесиса – получила лауреатка прошлого года команда Лиепайской государственной 1-й гимназии. 2-е место причислили команде Лиепайского государственного техникума, а 3-е – молодежи из Лиепайской 7-й средней школы.

В группе команд яунсаргов 1-е место и меч Лачплесиса завоевало объединение яунсаргов города Лиепаи, которое этот приз получило и в предыдущем году. На 2-м месте так же, как в прошлом году осталось объединение яунсаргов Казданги. А 3-е место завоевало объединение из Салдусского края Калнской средней школы.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!