Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 19. июля

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Зажгут елку вместе с президентом страны

Ключевые слова елка | Президент Латвии

В среду, 7 декабря, чтобы зажечь елку с президентом страны из Лиепайского края отправятся две семьи.

Канцелярия президента проинформировала, что для участия в мероприятии приглашена семья лиепайчан Инги Желны и Андрея Старовецкого, а также семья Лиесмы Граудужи и Яна ван дер Вена из Руцавского края. В обеих семьях воспитывают восьмерых детей.

"Это отчасти было сюрпризом. Мы знали, что нас выдвигают на это мероприятие", – поведала И.Желна. И для Л.Граудужи приглашение на зажжение елки к президенту страны было в некотором роде сюрпризом. До этого работники социальной службы Руцавского края спрашивали, готовы ли они отправиться в Ригу. "Нельзя ведь заявлять, если сами не хотят", – добавила мама. Всего из Курземе на это мероприятие было выдвинуто 17 семей, – можно прочесть на домашней странице "Региона планирования". Курземе будут представлять также семьи из Броценского и Вентспилсского краев, – поведала представительница канцелярии президента страны Илзе Сална.

Добраться до Риги семье И.Желны и А.Старовецкого поможет администрация Лиепайского самоуправления. У них самих есть машина "Фольксваген Мультивен", в которой семь мест. Для семьи Л.Граудужи и Я.ван дер Вена поездка в Ригу будет особым приключением, поскольку они все вместе на экскурсию до этого еще никогда не отправлялись. Причем младшие дети еще ни разу не были в столице. Транспортом в Ригу их обеспечит Руцавская краевая дума, выделив микроавтобус с водителем.

"О поездке мы думаем уже месяц и надеемся, что до среды будем готовы", – с улыбкой сказала И.Желна. И Л.Граудужа признает, что без покупки новой одежды нельзя было обойтись. "Все должны быть в праздничной одежде. У девочек платья уже есть, а с мальчиками сложнее. Нужно было ехать в магазин, чтобы все были нарядные", – отметила Л.Граудужа. Причем пришлось выполнить еще одну задачу – самим создать елочное украшение. Это сделано.

Мероприятие по зажжению елки состоится в среду в 15 часов в Рижском замке, – сказала И.Сална. На него приглашены в целом 20 латвийских семей. Их традиционно выдвигают самоуправления. Заявления оценивает Латвийский союз самоуправлений, который о своем решении извещает канцелярию президента страны.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!