Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. августа

Именины: Broņislava, Broņislavs, Natālija, Tālija

Зажигая свечи, не забывать о безопасности

Ключевые слова безопасность | адвент

Начался предрождественский период, когда на венке зажигают четыре свечи – по одной в каждое воскресенье Адвента. Для людей это период спокойствия и тишины, а пожарные-спасатели предрождественский период встречают с опасениями, поскольку каждый год в декабре приходится тушить пожары, которые случаются вследствие оставленной без присмотра горящей свечи.

Поскольку традиция зажигания свечей на венке Адвента среди жителей Латвии становится все более популярной, Государственная пожарно-спасательная служба призывает соблюдать меры предосторожности, чтобы из-за горящей свечи не произошел пожар, информировала старший специалист отдела прессы и общественных отношений ГПСС Виктория Грибусте.

Перед тем как зажечь свечу, ее нужно освободить от упаковки и прочитать инструкцию по применению. Свечу нужно стабильно расположить на негорящей поверхности. Никогда не ставьте свечи вблизи других источников тепла, например, на телевизорах, радиаторах, затопленных печах или каминах. Не ставьте свечи вблизи тканей, занавесей и мебели. Не допускайте контакта пламени с декоративными аппликациями свечей, подсвечниками, стеклом, поскольку оно может треснуть. Следите за тем, чтобы свеча не находилась в доступном для детей и домашних животных месте. Особенно нужно следить за свечами, которые зажжены на еловом венке или новогодней елке. Не оставляйте горящие свечи без присмотра ни на мгновение, и перед тем как уходить или ложиться спать, убедитесь, что свеча потушена. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!