Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 18. ноября

Именины: Aleksandrs, Brīve, Doloresa

Щепа вытеснила газ  (12)

Ключевые слова щепа | лиепаяс энергия

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0

Комментарии (12)

  • 04.10.2015 11:17 Сообщить

    ?!

    Именно из-за стоимости щепы по сравнению с СЕГОДНЯШНЕЙ ценой газа , стоимость "нашего" 1 МВтЧаса всё больше расходится с ценой "рижского" 1 МВтЧаса ( в БОЛЬШУЮ сторону ) !!!
    А ведь года 2-3 обратно мы с Ригой почти сравнялись ...

  • 04.10.2015 12:21 Сообщить

    О

    Не могли бы эксперды, после такой рекламы щепы обнародовать количество выбросов СО2 для нагрева одной единицы тепла у газа и щепок? Или не очень? И побочные выбросы при сжигании щепы?

  • 04.10.2015 17:47 Сообщить

    как то так

    Так же интересно узнать у этих экспертов почему перестроив на дешёвое топливо у жителей тариф не упал а всё ползёт вверх? Это напоминает слова одного юмориста- революция для того что бы не было богатых,а я думал что бы не было бедных.

  • 04.10.2015 19:51 Сообщить

    проходил тут...

    Та не боись! Пока в Лиепае ещё не вырубили все деревья, цена за отопление будет сносная!

  • 04.10.2015 23:31 Сообщить

    технолог

    каждый день выижу как эта щепа горит, это очень плохо, люди берегите лет, скоро дышать будет нечем

  • 05.10.2015 04:39 Сообщить

    гражданин

    надо послать щепу на украину и в Европу!!!!а то они дураки мучаються с газом строят трубопроводы!!!нет нет !послать им щепы и дело с концом!!!!

  • 05.10.2015 08:46 Сообщить

    давай !

    Ну хоть они что,но газ все равно и лучше и дешевле.Тут распинался один (забылось,как его там...) из той конторы,которая из опилок тепло вырабатывает,так вроде,он просто врал.Так было бы,так и все на ЩЩепу переходили бы.Щепа - вот будущее энергетики ! Китай,типа,скоро плюнет на газ из России и станет заваливаться ихней щепой...Фигоплёты хреновы...

  • 05.10.2015 09:26 Сообщить

    555

    A kak ze amerikanskij deshevyj slancevyj gaz, kotoryj v Latvii budet v techenii dvuh blizajshih let po slovam Straujumy, a kuda litovcy denut svoj gaz zakuplennyj na gody za bugrom, vse eto zastavjat nas bratj i togda koteljnye na mestnom syrje, budut toljo vspominatj i smotretj na nih kak na musjjnuju redkostj. Posle etogo napishut, kak horosho i deshevo otaplivatj doma na litovskom i amerikanskom gaze.

  • 05.10.2015 09:57 Сообщить

    cva

    вообще глупо строить ТЭЦ на щепе в регионе где есть доступ к газу, в отличии от богом забытых мест Швеции к примеру, понятно что есть требовагия ЕС, но экология - штука дорогая, поэтому рассказы про дешевую щепу можно оставить на чей то совести!

  • 05.10.2015 10:29 Сообщить

    777

    Edinstvennaja statja eksporta Latvii eto les, kotoryj sejchas intensivno vypilivaetsja i prodaetsja, othody idut na toplivo takih koteljnyh. Svoi resursy nado by sberegatj, no my po politicheskim interesam, slushaja sovety -druzej- otkazyvaemsja ot rossijskogo gaza, no kogda zapasy lesa podojdut k ischeznoveniju, chto my togda budem delatj.

  • 05.10.2015 13:33 Сообщить

    угу

    в Швеции и Дании тоже на щепу перешли, предпологалось что топить будут отходами, теперь щепы катaстрафически не хватает переводить свои леса на щепу им не охота

  • 05.10.2015 14:45 Сообщить

    taxera

    в швеции и дании газа можно сказать нет, и он к тому-же дорогой

+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!