Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Земельный участок под строительство крематория на улице Генерала Баложа, 37 выставлен на торги

Лиепайское самоуправление организует аукцион прав на застройку своего недвижимого имущества – земельного участка на улице Генерала Баложа, 37. Здесь планируется строительство крематория и необходимых для его функционирования инженерных сооружений, выяснил портал в мэрии.

Земельный участок под строительство крематория на улице Генерала Баложа, 37 выставлен на торги
Foto: google maps
26.05.2022 10:54

liepajniekiem.lv

Права на застройку дают предпринимателям возможность застроить земельный участок площадью 5798 кв.м. по адресу ул. Генерала Баложа, 37 на срок до 30 лет.

Намерение построить крематорий, размер помещения, конкретные функциональные требования, условия благоустройства территории и другие детали необходимо уточнить в сотрудничестве с Управлением кладбищ Лиепаи, но минимальные требования для строительства крематория таковы:

  • не менее двух кремационных печей, обеспечивающих использование наилучшей доступной технологии, не превышающей допустимые уровни выбросов на прилегающей территории, минимальная мощность печей 600 кВт каждая, топливо — природный газ,
  • помещение морга с морозильными камерами, минимальная вместимость — 20 умерших,
  • комната вскрытия,
  • зал прощания, минимальная площадь — 100 кв.м.,
  • зал ожидания, гардероб и санузел,
  • вспомогательные помещения для администрации и персонала,
  • помещения для сопутствующих услуг (например, магазин гробов, урн и т. д.).

Коммерсант должен будет организовать конкурс проектов с участием не менее трех человек для получения проекта лучшего архитектурного решения в течение трех месяцев после заключения договора на право застройки.

Положение о тендере и состав тендерной комиссии утверждает Лиепайское городское строительное управление. Строительство крематория должно быть начато не позднее чем в течение 24 месяцев со дня вступления в силу договора на право строительства.

Крематорий и необходимые для его функционирования инженерные сооружения должны быть введены в эксплуатацию в течение 36 месяцев со дня вступления в силу договора на право застройки.

Этапы проектирования и строительства включают в себя: проект здания крематория и планировку участка кладбища, проект строительства – минимальный состав объекта строительства, полный проект строительства здания крематория и прилегающей территории, начало строительства и ввод в эксплуатацию.

Заявки на участие в аукционе необходимо подать до 16:00 22 июля в Лиепайское Управление недвижимости по ул. Пелду 5. Заявки также можно отправить по почте или с курьером. Аукционные торги откроются 25 июля.

До подачи заявки участник аукциона должен внести обеспечение аукциона в размере 10 000 евро Лиепайскому управлению недвижимости, после объявления результатов аукциона победитель аукциона должен в течение месяца уплатить залог — 100 000 евро.

Правила торгов и другие документы доступны на странице самоуправления в разделе Izsoles.

В случае вопросов и консультаций обращайтесь к Ивете Гулбе, контактному лицу Лиепайского управления недвижимости: 26 451 922, [email protected].

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz