Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жалуются на вонь

Жалуются на вонь
08.08.2008 07:10

В среду поздно вечером, примерно за час до полуночи, «Курземес вардс» получила информацию, что в нашем городе в очередной раз распространяется ужасное зловонье. Женщина, позвонившая из района перекрестка улиц Круму и Силькю, рассказала, что запах настолько сильный, что невозможно дышать. Она боится, не произошла ли химическая катастрофа, звонила даже в полицию. В полиции самоуправления подтвердили, что был получен вызов в упомянутый район города.

Начальник отдела чрезвычайных ситуаций полиции самоуправления Агрис Думпниекс сообщил, что стражи порядка немедленно выехали по вызову, но, когда они прибыли, зловонья не было. Возможно, его развеял ветер.

А.Думпниекс признал, что в течение последних недель довольно часто лиепайчане жаловались на зловонье в окрестностях ул.Пулвера и районе Лаума. И специалисты регионального управления среды, и представители самоуправления обследовали предприятия этого района – нефтеперерабатывающие предприятия и территорию бывшего сахарного завода. Подозрения, кто мог бы быть виновен в распространении зловонья, есть, однако, пока вина не доказана, называть виновного нельзя. А.Думпниекс также напоминает, что одно дело уловить запах носом, но совсем другое – взять образцы воздуха. Во-первых, нередко ветер разгоняет зловонье еще до взятия образцов. Во-вторых, запах, воспринимаемый носом, зачастую не превышает допустимые нормы. «От меркаптана, который добавляют к нефтепродуктам, чтобы можно было констатировать утечку, у человека может быть даже рвота, но допустимое загрязнение воздуха в то же время может не превышать норму, потому что не существует официальной методики измерения количества этого вещества в воздухе», – с сожалением признает должное лицо.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz