Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+14°C
Ветер: R 10.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Жара нравится микробам  (11)

Ключевые слова купальный сезон | жара

Лучшее место, где можно в свободное время спастись от палящего солнца – водоемы, жители и гости города отправляются к морю, озеру, прудам, рекам, карьерам. Но это купание в воде связано также с разными рисками, один из них – активное размножение неблагоприятных микроорганизмов, которое может вызвать разные аллергические реакции или инфекции.

Это у своих пациентов в последние дни заметила семейный врач Дзидра Трумпика, а именно, у некоторых детей после купания в закрытых водоемах на коже появились вызванные грибками изменения. "Ко мне привели уже несколько детей, которые купались в закрытых водных бассейнах, прудах, у которых на коже появились вызванные грибками изменения. Долгое время не было дождя, вода застоялась и при температуре, которая стоит сейчас, все микроорганизмы размножаются и распространяются очень быстро", – рассказала Д.Трумпика. Как свидетельствует опубликованная Латвийским центром среды, геологии и метеорологии информация, в Курземе почти во всех водоемах температура воды превысила 20-градусную отметку. Это идеальная температура, чтобы в воде усилено размножались разные микробы. "Подобные инфекции можно подхватить, если долго купаться в воде. Кроме того, дети нередко глотают воду", – подчеркнула Д.Трумпика, призывая родителей быть осторожными. Перед купанием визуально нужно оценить качество воды. В свою очередь, если появляются зуд, сыпь или другие изменения, купание следует прекратить.

Наибольшие опасения в длительные теплые и сухие периоды вызывает массовое размножение сине-зеленых водорослей. Поэтому перед купанием следует убедиться – не мутная ли вода и не окрасилась ли она в сине-зеленый цвет. О чрезмерном размножении сине-зеленых водорослей свидетельствует также сине-зеленая пленка на воде или намыв водорослей. Если действительно констатирована чрезмерная концентрация водорослей, жителям просят сообщать об этом в инспекцию.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!