Понедельник, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жара опасна и для природы, и для человека

Жара опасна и для природы, и для человека
08.07.2010 07:07

Atslēgvārdi

Хотя пока серьезных несчастий не было, в жаркую и сухую погоду нужно соблюдать особую осторожность как в местах разведения костров, так и находясь на жаре, газете «Курземес вардс» порекомендовали опрошенные эксперты.

Потому что в ближайшие дни температура воздуха с каждым днем будет приближаться к плюс 30 градусам по Цельсию, а местами и превысит эту отметку.

Повышенная пожароопасность в лесах Латвии объявлена уже некоторое время назад, и в лесах запрещено разводить костры, но в эти знойные дни нужно быть еще осторожнее, предупреждает начальник Лиепайского 1-го отдела бригады Курземского региона ГПСС Роман Андрияускас. Даже брошенная на землю сигарета или непогасшая спичка может вызвать большой пожар. Он, однако, признал, что до сих пор в лесу пожаров не было, тем не менее спасателям все чаще приходится заниматься последствиями сжигания сухой травы.

Специалист по общественным отношениям ООО «Лиепаяс регионала слимница» Индра Грасе информирует, что увеличилось число пациентов, обращающихся за помощью в связи с ухудшением здоровья из-за жары. Медики напоминают, что высокая температура воздуха и несоответствующее поведение в жаркую пору могут послужить причиной теплового и солнечного ударов, а в отдельных случаях даже вызвать смерть.

В условиях, когда жара превышает 28 – 30 градусов, жители должны быть осторожнее. В эту пору особому риску подвержены пожилые люди, особенно старше 75 лет и проживающие одни, люди с душевными расстройствами, а также те, кто обычно вынужден полагаться на помощь окружающих, – младенцы и дети до четырех лет, лежачие больные, люди, принимающие определенные медикаменты, болеющие хроническими заболеваниями, особенно заболеваниями дыхательных путей или сердечными, а также физически активные люди, например, спортсмены, работники, занятые в строительстве, на сельских работах.

Симптомы, на которые нужно обращать внимание: головная боль, тошнота, интенсивное потоотделение, сонливость, покраснение и сухость кожи, внезапное повышение температуры, растерянность и/или агрессивность, судороги и потеря сознания.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz