Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

Ждала электрического освещения

Ключевые слова проблема

Ида Удре живет на ул.Силькю, 1ц – в конце Северного кладбища, между территорией порта и ул.О.Калпака. Женщина позвонила в редакцию, потому что уже несколько месяцев там нет электрического освещения. На этом участке улицы есть только одна лампа освещения, которая в темное время чаще не горит, чем светит. Уже прошлой осенью жители, посетители гаражного кооператива и кладбища заметили, что с фонарем что-то не в порядке. Пока вечера еще были светлыми, с этим можно было мириться.

В ноябре И.Удре стала звонить в учреждения – в думу по горячему телефону, в коммунальное управление, одним словом, туда, где надеялась получить помощь. Ее удивило то, что вот уже 2-3 месяца никто не интересуется этой лампой на ул.Силькю и не ремонтирует ее.

Газета "Курземес вардс" позвонила мастеру по освещению коммунального управления Михаилу Азовскому, в ведении которого находится решение многих проблем, связанных с сетями освещения в Лиепае. Он сказал, что знает о неисправной лампе на ул.Силькю. У них порядок такой: регистрируются все сообщения жителей о местах, где не горят лампы уличного освещения или имеются другие, связанные с освещением, проблемы; потом выполняющее такие работы предприятие "CVS" получает задание. Однако следует учесть, что все небольшие ремонтные работы и замена ламп производится по плану, а не так называемым пожарным методом, то есть сегодня позвонили о перегоревшей лампе и сегодня же мастера приедут и заменят ее. Относительно лампы на ул.Силькю, которая то горела, то не горела, М.Азовский выразил мнение: раз уж лампа все-таки загорается, то причиной могут быть проложенные под землей кабели. Если они повреждены, то ремонт и восстановление освещения требует намного больше времени.

Когда эта статья уже была подготовлена к публикации, позвонила госпожа Удре и поблагодарила за помощь – приехали мастера, устранили неисправность и теперь ей не страшно по вечерам выходить на освещенную улицу. Только жаль, что пришлось так долго ждать света. 

Дайга Лутере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!