Среда, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ждала электрического освещения

Ждала электрического освещения
22.01.2008 20:49

0

Atslēgvārdi

Ида Удре живет на ул.Силькю, 1ц – в конце Северного кладбища, между территорией порта и ул.О.Калпака. Женщина позвонила в редакцию, потому что уже несколько месяцев там нет электрического освещения. На этом участке улицы есть только одна лампа освещения, которая в темное время чаще не горит, чем светит. Уже прошлой осенью жители, посетители гаражного кооператива и кладбища заметили, что с фонарем что-то не в порядке. Пока вечера еще были светлыми, с этим можно было мириться.

В ноябре И.Удре стала звонить в учреждения – в думу по горячему телефону, в коммунальное управление, одним словом, туда, где надеялась получить помощь. Ее удивило то, что вот уже 2-3 месяца никто не интересуется этой лампой на ул.Силькю и не ремонтирует ее.

Газета «Курземес вардс» позвонила мастеру по освещению коммунального управления Михаилу Азовскому, в ведении которого находится решение многих проблем, связанных с сетями освещения в Лиепае. Он сказал, что знает о неисправной лампе на ул.Силькю. У них порядок такой: регистрируются все сообщения жителей о местах, где не горят лампы уличного освещения или имеются другие, связанные с освещением, проблемы; потом выполняющее такие работы предприятие «CVS» получает задание. Однако следует учесть, что все небольшие ремонтные работы и замена ламп производится по плану, а не так называемым пожарным методом, то есть сегодня позвонили о перегоревшей лампе и сегодня же мастера приедут и заменят ее. Относительно лампы на ул.Силькю, которая то горела, то не горела, М.Азовский выразил мнение: раз уж лампа все-таки загорается, то причиной могут быть проложенные под землей кабели. Если они повреждены, то ремонт и восстановление освещения требует намного больше времени.

Когда эта статья уже была подготовлена к публикации, позвонила госпожа Удре и поблагодарила за помощь – приехали мастера, устранили неисправность и теперь ей не страшно по вечерам выходить на освещенную улицу. Только жаль, что пришлось так долго ждать света. 

Дайга Лутере,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz