Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Ждут денег для теннисного холла  (5)

Ключевые слова теннис | строительство | финансирование

Ожидается, что на строительство Лиепайского теннисного холла деньги выделит государство из бюджета последующих трех лет – каждый год по 1,55 миллиона евро, начиная с 2017 года. Об этом корреспонденту "Курземес вардс" в интервью отметили несколько представителей руководства городской думы.

Намечается, что теннисный холл будет находиться возле 2-й средней школы на ул.Лиедага, 5, и одновременно будет служить школе в качестве спортзала. Заведовать им будет также городская теннисная школа, в распоряжении которой будет пять крытых кортов. "Тогда можно будет очень хорошо организовывать и  международные соревнования, и тренировки", – поведал заместитель начальника думы Вилнис Витковский. Рядом с холлом будут оборудованы также четыре корта под открытым небом.

Согласно планам думы, строительство должно проходить в период с 2017 по 2019 год. В настоящее время софинансирование самоуправления не запланировано, однако, понадобится ли это, будет зависеть от строительных расходов – если они превысят деньги, предоставленные государством, то все-таки придется кое-что добавить из лиепайского бюджета. В этом году уже получено государственное финансирование в размере 50 000 евро на проектирование холла.

В октябре завершилась закупка проектирования холла – в ней победителем объявлено ООО "Намс", которое обещает работы выполнить за 131 731,60 евро, это задача на 210 дней. В конкурсе участвовало четыре претендента. ООО "Балтекс групп", которое обещало самую низкую цену – 89 000 евро, обжаловало решение комиссии закупок, однако Бюро по надзору за закупками на прошлой неделе разрешило самоуправлению заключить договор с ООО "Намс".

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!