Воскресенье, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Ждут денег для теннисного холла

Ждут денег для теннисного холла
16.11.2016 07:05

"Курземес Вардс"

Ожидается, что на строительство Лиепайского теннисного холла деньги выделит государство из бюджета последующих трех лет – каждый год по 1,55 миллиона евро, начиная с 2017 года. Об этом корреспонденту «Курземес вардс» в интервью отметили несколько представителей руководства городской думы.

Намечается, что теннисный холл будет находиться возле 2-й средней школы на ул.Лиедага, 5, и одновременно будет служить школе в качестве спортзала. Заведовать им будет также городская теннисная школа, в распоряжении которой будет пять крытых кортов. «Тогда можно будет очень хорошо организовывать и  международные соревнования, и тренировки», – поведал заместитель начальника думы Вилнис Витковский. Рядом с холлом будут оборудованы также четыре корта под открытым небом.

Согласно планам думы, строительство должно проходить в период с 2017 по 2019 год. В настоящее время софинансирование самоуправления не запланировано, однако, понадобится ли это, будет зависеть от строительных расходов – если они превысят деньги, предоставленные государством, то все-таки придется кое-что добавить из лиепайского бюджета. В этом году уже получено государственное финансирование в размере 50 000 евро на проектирование холла.

В октябре завершилась закупка проектирования холла – в ней победителем объявлено ООО «Намс», которое обещает работы выполнить за 131 731,60 евро, это задача на 210 дней. В конкурсе участвовало четыре претендента. ООО «Балтекс групп», которое обещало самую низкую цену – 89 000 евро, обжаловало решение комиссии закупок, однако Бюро по надзору за закупками на прошлой неделе разрешило самоуправлению заключить договор с ООО «Намс».

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz