Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: ZA 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Ждут эскизов для площади Карлиса Зале  (15)

Ключевые слова конкурс | проект | дума

Лиепайское самоуправление объявило открытый конкурс эскизов, в рамках которого желает получить наилучшее предложение о том, как преобразовать площадь Карлиса Зале, чтобы она стала качественным, визуально привлекательным, функциональным, безопасным и удобно используемым публичным внешним пространством.

Материалы на конкурс следует предоставить до 15 февраля. Срок очень короткий, поскольку уже в декабре должен быть готов технический проект, чтобы самоуправление еще в нынешнем периоде планирования финансов Евросоюза могло представить этот проект на получение поддержки из фондов ЕС, – не скрывает главный архитектор города Индулис Калнс.

В конкурсе может принять участие любое физическое или юридическое лицо или объединение таких лиц, которые в установленный в положении срок предоставят соответственно оформленный эскиз. Положение о конкурсе и другие материалы доступны на сайте www.liepaja.lv.

Главный архитектор И.Калнс считает, что в настоящее время площадь К.Зале представляет собой деградированную территорию в центре города, хотя она обладает большим потенциалом. Недостатки площади – нет безопасного доступа к воде, виднеются разрушенные береговые укрепления, не созданы возможности для проведения свободного времени. Благоустройство – лестницы, площадки, газоны, подпорные стены, покрытие проезжей части – основательно изношено.

На участке между Трамвайным мостом и гостиницей "Либава" нужно предусмотреть место для памятника К.Зале. В зоне между гостиницей "Либава" и Новым мостом на набережной канала нужно предусмотреть береговые укрепления, благоустройство наподобие парка с пешеходными дорожками, местами отдыха, скамейками, урнами, освещением, насаждениями.

Третья зона охватывает часть площади, где находится проезжая часть с двумя полосами в каждом направлении, полосами для поворота, тротуаром, автостоянкой, заправочной станцией "Несте" и рестораном быстрого питания "Хесбургер", на южной стороне – квартал многоквартирных жилых домов и торговый центр "Остмала". Для этой зоны следует разработать новое компактное решение инфраструктуры сообщения, которое снизило бы здесь интенсивность движения.

Призовой фонд конкурса эскизов – 9000 евро.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!