Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. сентября

+11°C
Ветер: Z 11.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Rauls, Rodrigo

Желание участвовать в развитии Лиепаи  (25)

Ключевые слова francijas vēstnieks latvijā, vizīte | stefans viskonti | визит | посол франции

"Мы убеждены, что у вас еще все впереди, и мы хотим участвовать в этом и сопровождать импульс, который дан", – так во время состоявшегося во вторник визита в Лиепаю сказал посол Франции в Латвии Стефан Висконти.

Лиепаю посол посетил впервые, хотя готовился к визиту уже давно. На повестке дня его и других представителей посольства в Лиепае были связанные с предпринимательской деятельностью, культурой и образованием вопросы. Сотрудничество между предпринимателями Лиепаи и Франции уже ведется в отрасли текстильного производства. Оно могло бы развиваться и дальше. Сотрудничество можно было бы установить и в других отраслях, например, в туризме и курортологии, разумеется, посредством проектов культуры, – пояснил С.Висконти. "Относительно развития специальной экономической зоны хочу сказать, что для наших предпринимателей это было бы интересно", – пояснил он. Этот визит был ознакомительным, и вскоре последуют более конкретные встречи и переговоры.

Вместе с послом Лиепаю посетили недавно начавший работать директор института Франции в Латвии Жюль Бонвиал, представитель посольства по вопросам экономики Жан Вори и координатор проектов посольства Сандра Уртане. Делегация посольства побывала в Лиепайском порту, Военном городке, на предприятии "Lauma Fabrics", посетила также самоуправление, Лиепайский университет и концертный зал "Лиелайс дзинтарс". Делегация обедала в ресторане "Пастниека мая".

Курземе известно всем французам и особенно дипломатам – на историческую связь между странами Европы указал С.Висконти. Это связано с выдающимся французским дипломатом Шарлем Морисом де Талейраном-Перигором, так как его женой была герцогиня Курляндии Доротея.

  • Комментарии (25)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!