Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. марта

+3°C
Ветер: DR 2.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Irbe, Made

Желтый – сигнал сомнений и предупреждения

Ключевые слова здание | безопасность

Это принцип светофора. Зеленый свет свидетельствует о том, что путь открыт. Красный означает запрет. А желтый?

На опубликованной на домашней странице Государственного бюро контроля за строительством интерактивной карте цветами светофора обозначены проверенные работниками бюро дома по всей Латвии. Хотя в отношении Лиепаи на этой карте в основном доминирует зеленый тон, восемь адресов обозначены желтым. На улице этот сигнал заставляет нас ждать. ГБКС этот цвет формулирует следующим образом: "Безопасность следует улучшить. Констатированы недостатки, влияющие на безопасность здания". Это также цвет сомнений.

Что именно происходит с обозначенными желтым цветом лиепайскими зданиями? С заключениями бюро знакомит инспектор Андрис Винакменс. На ул.Кунгу, 7 находится детско-юношеский центр "Вадугунс", где бюро проводило контроль еще в октябре 2015 года. Бюро запретило проводить в танцевальном зале мероприятия, которые могут вызвать несоответствующую нагрузку на конструкции. Владельцу, то есть, самоуправлению, поручено разработать документацию и провести строительные работы по укреплению конструкций. Срок выполнения работ – 31 марта.

"Зал ДЮЦ "Вадугунс" был закрыт и раньше", – отметил заместитель председателя городской думы Вилнис Витковский, ответственный за отрасль образования. И хотя несколько лет назад здание обновили, в межэтажных конструкциях ничего не изменилось. Зал находится на втором этаже, а под ним у помещений первого этажа сделан подвесной потолок. Когда дети танцевали, он раскачивался. "Специалисты говорят, что в деревянном здании это якобы не несет угрозу безопасности, но мы также не хотим рисковать, – говорит В.Витковский, – и были вынуждены заказать технический проект, предусматривающий безопасность потолка и пола. В бюджете самоуправления деньги на строительные работы уже предусмотрены". Управление образования уже провело конкурс на произведение строительных работ, на прошлой неделе закончился прием заявлений от претендентов. С 1 мая будут освобождены помещения и начнутся строительные работы.

Образовательные заведения самоуправления были первыми зданиями, которые проверило ГБКС. Здания детсадов и школ в Лиепае признаны надежными.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 февраля. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!