Среда, 8. февраля Aldona

Женщина жалуется на неприятное отношение в приемном отделении больницы

После публикации об открытии Центра неотложной медицины Лиепайской региональной больницы (ЛРБ) получили от женщины полное недовольства сообщение, что она столкнулась с неприятным отношением именно в приемном отделении, так как не была оперативно обслужена.

Женщина жалуется на неприятное отношение в приемном отделении больницы
Foto: Эгон Зивертс
Foto: Эгон Зивертс
24.01.2023 09:55

Liene Kupiča

"Kurzemes Vārds"

Женщина не назвала нам своего имени, она не лиепайчанка, а из маленького города, но очень хотела пожаловаться на пережитое в больнице.

Насколько обоснованы ее упреки, выяснить не могли, т.к. сообщение было анонимным, однако ответ больницы может пригодиться и другим пациентам, чтобы понять, как работает приемное отделение.

Надо было обращаться к семейному врачу

Женщина рассказала, что обратилась в больницу, потому что гноилось горло, и, по ее мнению, оказывая помощь, надо было сразу давать антибиотики. «Меня привез муж, это было около 16.30. Долго ждала, никто ко мне не подошел!

Когда сказала внуку, он поднял шум, и сразу вышел доктор, затем второй», рассказывает женщина.

«В палату я попала только в 1.30! Это нормально?» Женщина спрашивает, действительно ли надо часами ждать. «И действительно ли врачи не могли работать быстрее?»

Представители ЛРБ поясняют, что, так как имя пациентки неизвестно, убедиться в том, надо ли было ждать и как долго, невозможно.

В свою очередь, изложенная информация о проблеме со здоровьем — в этом случае с нагноением — значит, что проблема и жалобы были уже на протяжении нескольких дней, и самым правильным действием в это время было бы обратиться к семейному врачу.

Сперва констатируют, нет ли угрозы жизни

Cпециалист по связи с общественностью ЛРБ Индра Грасе указывает, что приемное отделение ежедневно работает в круглосуточном режиме, и напоминает, что самая главная и важная функция — это оказание неотложной медицинской помощи, обеспечение жизненно важных функций и стабилизация, срочная диагностика и начало лечения.

«Неотложную медицинскую помощь в отделении обеспечивают: врач интернист/врач неотложной медицинской помощи, невролог, общий хирург, травматолог, педиатр, акушер-гинеколог, а также медсестры, помощники врача и другой медперсонал. Также круглосуточно доступны лаборатории, обследования рентгена и компьютерной томографии,» поясняет она.

Прибыв в приемное отделение, в регистратуре оформляется медицинская документация пациента, для чего необходимы паспортные данные пациента, адрес места жительства, место работы и др.

При первом осмотре пациента помощник врача задаст вопросы о причинах визита, болезни, проведет основное обследование, чтобы скорее установить у пациента угрожающее жизни или здоровью состояние или исключить его, а также обозначить приоритет и направить пациента к соответствующему специалисту.

Приоритет пациента устанавливается соответственно тяжести состояния здоровья на данный момент и предвидимые изменения, а не диагноз. «Если состояние здоровья пациента не угрожает его жизни, а также ему не грозит развитие опасных осложнений заболевания и нет необходимости в срочной помощи, помощник врача в праве порекомендовать обратиться к семейному врачу или другим специалистам амбулаторно», говорит И. Грасе и добавляет: «Если пациент все же хочет осмотра врача в приемном отделении, его предупреждают о возможной платной услуге и времени ожидания, которое может быть более длительным и зависит от потока срочных пациентов, которым необходимо немедленно оказать медицинскую помощь.

Максимальный срок ожидания — 6 часов.

Обращаем внимание на то, что, соглашаясь на платную услугу при отсутствии угрозы здоровью и жизни, в приемном отделении можно получить консультацию интерниста, общего хирурга, травматолога, гинеколога, педиатра. Другие специалисты больницы не доступны для консультаций и привлекаются только в неотложных случаях.»

Там же кровати для наблюдения

В помещениях приемного отделения также находится травмпункт, куда можно обратиться в случае других острых случаев. Помощник врача проведет основное обследование и определит необходимые обследования, а также окажет помощь медицинского характера на уровне своей компетенции.

В большей части случаев привлекается дежурный травматолог или хирург.

Рядом с приемным отделением находится обсервационное отделение. В нем размещают пациентов, для стабилизации здоровья и лечения которых необходимо более 6 часов, но прогнозируется, что находиться в больнице не придется более 2 суток.

Здесь продолжается начатое в приемном отделении лечение, в случае необходимости обеспечивая дополнительные обследования.

Если после лечения в обсервационном отделении состояние здоровья пациента стабилизировалось и будет возможность реализовать последующий амбулаторный процесс лечения, пациента выпишут с детальными рекомендациями для дальнейшего лечения под присмотром семейного врача.

Если состояние здоровья пациента не улучшится и будут необходимы уточняющие и более сложные обследования, его переведут в отделение соответствующего профиля для последующего лечения и диагностики, поясняет больница.

Популярные

Distances līgums

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz