Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 24. июля

Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Женщины обращаются за помощью  (8)

Ключевые слова насилие

Первый месяц после открытия Лиепайского филиала общества "Центрс Марта" прошел неожиданно спокойно. Руководитель филиала Юрис Дилба признал, что незвонивший телефон вызвал впечатление, что в Лиепае помощь и поддержка пострадавшим от насилия нужны меньше, чем в других местах в Латвии. Но в течение прошлой недели в филиале были получены шесть просьб о помощи. Ю.Дилба: "Обманчивое впечатление о несуществующем насилие исчезло, и раскрылись суровые будни лиепайских женщин: насилие в публичном месте, насилие за закрытыми дверьми квартиры, насилие, которое от мужа алкоголика пережито в течение 30 лет и др."

Женщинам, которые обращаются за помощью, поддержку оказывают юрист, социальный работник и психолог. Телефон Лиепайского филиала общества "Центрс Марта" – 29 195442, э-почта: centrs@martaliepaja.lv. В свою очередь, объемы совершенного в отношении женщин сексуального насилия и домогательства в мире открывает спонтанно начавшаяся на прошлой неделе кампания социальных масс-медиа "#MeToo" ("Я тоже"), в рамках которой женщины публично делятся пережитым сексуальным насилием. Также в Латвии, побуждаемые этой кампанией, женщины рассказывают о пережитых случаях сексуального домогательства. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!