Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жители города получают травмы на скользких тротуарах

«Неужели должна произойти трагедия, чтобы кто-то начал чистить, посыпать тротуары? Не только мне было сложно перемещаться. Город, наверное, доведен уже до такого состояния, что никто не чистит тротуары, не контролирует, безопасны ли они для пешеходов. Ведь зима же!» – свое возмущение газете «Курземес вардс» выразила читательница.

Жители города получают травмы на скользких тротуарах
Ilustratīvs (Foto: Edija Pālens)
12.01.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Пожилая женщина перечислила несколько мест, где тротуары не были посыпаны, и особенно выделила три улицы – Ганибу, Э.Вейденбаума и Дорупес.

«Если говорить о содержании велодорожек и тротуаров в зимних условиях, за что ответственно самоуправление, то в субботу и воскресенье эти места прежде всего были очищены с использованием метлы и лопаты, а затем проехала машина, которая посыпала тротуары песчано-солевой смесью. Это делалось по всему городу, и эту работу выполняет предприятие «Транзитс Л». Например, в конце недели работали три, четыре бригады.

Конечно, хотелось бы, чтобы тротуары и проезжая часть приводились в порядок в течение нескольких часов, но это невозможно.

Надо понимать, что это требует времени и в конце концов нынче зима – внимательными следует быть всем участникам дорожного движения», – пояснил представитель коммунального управления Айгар Шталс. Он подчеркнул – согласно правилам о содержании улиц, в приоритетном порядке очищаются магистральные улицы и улицы, по которым курсирует общественный транспорт.

Заместитель начальника полиции самоуправления Каспар Варпиньш газете рассказал, что за последние дни начато несколько процессов об административном правонарушении именно в связи с невычищенными тротуарами.

«Полиция над этим работает и продолжит контролировать, выполняют ли ответственные лица свои обязанности. Конечно, мы не можем обследовать весь город. Если жители замечают нарушение, то об этом следует сообщать полиции самоуправления», – сказал К.Варпиньш.

Обязательные правила Лиепайской думы определяют порядок антигололедной обработки улиц. Если эти правила не соблюдаются, к ответственному лицу (эксплуатационнику или собственнику прилегающей территории) может быть применен денежный штраф – к физическому лицу до 350 евро, а к юридическому лицу – до 1400 евро.

«В прошедшие выходные дни, с наступлением зимних погодных условий, в травмпункте Лиепайской региональной больницы увеличилось количество пациентов, получивших травмы, поскользнувшись на льду. В субботу за помощью обратились десять человек (половина от всех обратившихся в травмпункт в этот день). Например, при катании с горки травмы получили двое детей. Один из них получил сотрясение мозга и сейчас находится в детском отделении больницы, другой ребенок отделался ушибами и продолжает лечение амбулаторно.

В свою очередь, в воскресенье из 17 человек, обращавшихся в травмпункт, семеро получили травмы из-за гололеда», – сообщали представительница больницы Индра Грасе.

Пострадавшие получили различные травмы – ушибы, переломы, вывихи, растяжения, сотрясение мозга. Пациенты, получившие более сложные травмы, проходят лечение в больнице, остальные после оказания помощи восстанавливают здоровье дома.

19 komentāri

2021-01-12 09:47

Вова: Козлы, главное Зиргу сала почистите, город не обязательно

2021-01-12 10:26

однако: Зима в январе наступила. Так неожиданно)))

2021-01-12 10:54

проклaдкин: Ищу печника, который мне трубы прочистит

2021-01-12 12:11

Барановирус: Ага, у нас тут один упал как-то... Головой, походу... До сих пор в комментариях скайдЫрсит...

2021-01-12 12:29

!: у нас же песок диффицит ...совсем кончился)) море усохалось ...остались только пилицеские в новой форме и комендантский час(в память о нацистах)...аааа!!! еще ковид - зараза ,летает и дороги льдом покрывает,больницы наполняет)) надо срочно созвать внеочередное заседание!

2021-01-12 15:54

Юрий Винидиктович.: Ну что смотреть на эти дороги,ну не успели подготовиться,возможно уже кончились деньги ведь пару раз посыпали дерьмом вот и всё закончилось.Млять тут город на раз плюнуть перейти и вечно эти говнюки с думы выбирают конторы которые никогда не готовы к зиме. Ехал сегодня по жиже а навстречу машина с поднятой лопатой (заипись)

2021-01-12 16:53

А я подскользнулся упал очнулся и заболел ковид -19 !: ну прямо ледяная пустыня ! крайний север ! антарктида ! непройти не проехать ! один клоун ногу подвернул уже событие для газетчиков ! и пошла писать губерния ! чем больще слов напишешь тем больше получишь бабла ! а для полицаев раздолье ! только успевай составлять протоколы и взимать штрафы ! всем хорошо и сытно ! нет чтобы самому взять в руки лопату и помочь городу в условиях кризиса пандемии !!!

2021-01-12 17:05

А я подскользнулся упал очнулся и заболел ковид -19 !: дома надо сидеть после 22 часов а не шляться по городу ! домоседство ! и уж если приспичило собачку пописать вечером вывести надо одевать нормальную зимнюю обувь с протектором как у кроссового мотоцикла а не старые рваные кроссовки из дермантина ! ходят бог знает в чём а потом оказываються в травмопункте на ровном месте !!! народ такой нежный пошёл ! ходить разучились ! забыли что такое кирзовые сапоги !

2021-01-12 17:16

А я подскользнулся упал очнулся и заболел ковид -19 !: дома надо сидеть ! соблюдать комендантский час ! домоседство ! а уж если приспичило собачку пописать вывести то уж будь добр одеть нормальную обувь ! с протектором от кроссового мотоцикла а не не старые китайские кроссовки из дермантина ! народ пошёл неприспособленный для боевых действий ! забыли что такое кирзовые сапоги ! бери лыжные палки и на трассу ! одевай коньки и на лёд !

2021-01-12 17:21

Турандот: Сегодня пришлось много ходить по центру города...улицы , как всегда ,не чищены , кругом вода. Домой пришла с мокрыми ногами.
А. Шталс утверждает,что: ", в приоритетном порядке очищаются магистральные улицы и улицы, по которым курсирует общественный транспорт."
Ничего подобного замечено не было. Бесит, каждый год одно и то же. А потом спишут сумму с нулями, дескать чистили. Доколе это будет продолжаться?!

2021-01-12 17:27

!: СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ ? Дворники ни убирают !

2021-01-12 17:42

ДВОРНИКОВ ДАВНО СОКРАТИЛИ !: ОДИН ДВОРНИК НА ДЕСЯТЬ ДОМОВ ! ЭКОНОМИЯ ! А МНОГО ЛИ МОЖНО ПОЧИСТИТЬ ОДНОЙ ЛОПАТОЙ ЕСЛИ ЕМУ УЖЕ ЗА 50 + ??? А МОЛОДЫЕ НЕ ПОЙДУТ ЗА КОПЕЙКИ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИ РАСЧИЩАТЬ ! ОДНОЗНАЧНО ! ЕЗДИТ ПО ВЕЛОДОРОЖКЕ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ ТРАКТОР НА ВЕСЬ ГОРОД И ВСЯ ТЕХНИКА ! ПОТОМУ ЧТО ДОРОГО И НЕРЕНТАБЕЛЬНО ! СЕГОДНЯ СНЕГ А ЗАВТРА ВСЁ РАССТАЯЛО! А ДЕНЬГИ УЖЕ ПОТРАЧЕНЫ ! ВСЁ ПРОСТО ! ТАКАЯ В ЛИЕПАЕ ЗИМА СОПЛИВАЯ !!!

2021-01-12 18:11

?: НЕТ ДЕНЕГ ? ЗАЧЕМ ТОГДА ВСЕ ПОДОБНЫЕ РАЗГОВОРЫ ?

2021-01-12 18:38

М.Стар: "собственник прилегаемой территории" - это что такое? новая форма собственности? Прилегаемая территория - это что?
Полагаю, что это просто территория самоуправления, граничащая с чьей-то территорией. И убирать и контролировать эту территорию должно самоуправление (соотв. службы). И не надо спихивать на соседа! он отвечает за свою территорию.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz