Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Жители Юрмалциемса обеспокоены предстоящими учениями  (11)

Ключевые слова в крае | Юрмалциемс | учения

Первые учения противовоздушной обороны на полигоне в Юрмалциемсе состоятся в июне будущего года. Встреча представителей Министерства обороны и Национальных вооруженных сил с жителями в Юрмалциемсе проходила в напряженной атмосфере. Важнейший нерешенный вопрос – координирование процесса учений в сотрудничестве с местными рыбаками прибрежного лова. Они недовольны тем, что в хороших погодных условиях, когда можно выйти в море, военнослужащие будут готовиться к стрельбам, поскольку по соображениям безопасности при сильном ветре этого делать нельзя.

Парламентский секретарь Министерства обороны Виестур Силениекс рассказал жителям Юрмалциемса, что в нынешних геополитических условиях Латвия должна заботиться о своей безопасности. Новый полигон находится в малонаселенном месте на земле, которая принадлежит государственному акционерному обществу "Латвияс валстс межи", частных территорий там нет. Доступ к месту стрельб запланирован по лесным дорогам. Использоваться будут транспортные средства, масса которых не превышает 3,5 тонны. "Не запланировано ездить на тяжелой гусеничной технике, которая может разрушить дороги", – обещал В.Силениекс.

Но у жителей Юрмалциемса уже есть негативный опыт в отношении вооруженных сил и дорог. Жители сразу же напомнили, что прошел год, а все еще не отремонтирована поврежденная во время учений земляная дорога. "Такими же небольшими машинами и разрушили", – подчеркнули жители Юрмалциемса. О прецеденте рассказал и председатель Ницкой краевой думы Агрис Петерманис: "Переговоры с министерством не получились. Когда мы написали письмо министру, стали решать. Причем – сделайте, затем мы заплатим. С июня прошлого года по сегодняшний день мы наконец-то договорились о том, что в течение 60 дней министерство должно перечислить на наш счет деньги, а в дальнейшем мы организуем ремонт дороги. Это не столь положительный опыт". В.Силениекс пояснил, что министерство не может вкладывать свои средства в собственность самоуправления и частную собственность, поэтому нужно искать сложные юридические решения. "А портить можно?" – из зала раздавались возгласы.

Полную версию статьи читайте в номере еженедельника "Лиепайская неделя" за 17 мая. 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!