Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жители разочаровались в ремонте пешеходного моста

«Полтора месяца ремонтировали, и только на одной стороне заменена лестница?» — в недоумении вопрошают многие лиепайчане, которые часто пользуются пешеходным мостом у железнодорожного вокзала. Жители все еще усмехаются над ремонтом, и с опаской поглядывают на новую лестницу.

Жители разочаровались в ремонте пешеходного моста
Gājēju tilta, kas ved pāri dzelzceļa sliedēm, segums joprojām ir nedrošs – arī pēc remonta atsevišķās vietās palikuši satrunējuši dēļi. Segumu paredzēts nomainīt tikai tilta atjaunošanas noslēdzošajā posmā. (Foto: Egons Zīverts)
01.12.2020 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Мы уже писали, что мост через железную дорогу с 13 октября по 23 ноября на время ремонта был закрыт. Самые существенные изменения на мосту за это время произошли лишь со стороны вокзала, где заменена лестница.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» проинформировало, что и в будущем году продолжат улучшать техническое состояние моста. Это предусматривается произвести в два этапа, о чем жители будут заблаговременно проинформированы. И во время этих ремонтных работ мост для пешеходов будет закрыт.

«Я понимаю, что мост предусматривается ремонтировать в несколько этапов, но разве нельзя было сейчас, когда мост был еще закрыт, заменить все трухлявые доски? Они же опасные!», — возмущена одна лиепайчанка, которая на минувшей неделе обратилась в редакцию.

После ремонта видно, что покрытие моста лишь немного улучшено, а в некоторых местах новыми шурупами укреплены старые же доски, которые действительно уже трухлявые и крошатся, убедились корреспонденты «Курземес вардс».

Пешеходы не уверены и в новой лестнице, на которой деревянный настил заменен на металлические ступеньки. Встреченные на мосту Валдис и Эдгарс выразили недоумение, почему для лестницы использован подобный материал. «Ступеньки шатаются, или правильнее сказать, прогибаются под весом пешеходов. Был нужен метал, а здесь какая-то жестянка! Стоит лишь какому-нибудь подростку здесь попрыгать, и ступеньки будут погнуты», полагают мужчины.

В свою очередь, жительница Чертовой деревни Раиса Иванова отметила:»Боюсь, что зимой металлические ступеньки будут очень скользкими. Для молодежи это хорошо, но здесь часто ходят пожилые люди, которым по таким ступенькам и сейчас нелегко передвигаться. Ранее ходила по мосту, и ничего, а сегодня утром, идя к врачу, заметила просвечивающиеся щели, и стало так немного страшновато. Мост долго был закрыт, и я вначале подумала, что он будет восстановлен полностью».

Представитель ГАО «Latvijas dzelzceļš» Элла Петермане проинформировала, что в будущем году на первом этапе заменять ступеньки на второй стороне (со стороны Чёртовой деревни),а также будет произведена покраска отдельных металлических конструкций. В свою очередь, на втором этапе предусмотрено заменить конструкцию покрытия на всем протяжении моста, а также покрасить отдельные элементы металлических конструкций.

Foto galerija

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz