Воскресенье, 24. января Krišs, Eglons, Ksenija, Egle

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жители разочаровались в ремонте пешеходного моста

«Полтора месяца ремонтировали, и только на одной стороне заменена лестница?» — в недоумении вопрошают многие лиепайчане, которые часто пользуются пешеходным мостом у железнодорожного вокзала. Жители все еще усмехаются над ремонтом, и с опаской поглядывают на новую лестницу.

Жители разочаровались в ремонте пешеходного моста
Gājēju tilta, kas ved pāri dzelzceļa sliedēm, segums joprojām ir nedrošs – arī pēc remonta atsevišķās vietās palikuši satrunējuši dēļi. Segumu paredzēts nomainīt tikai tilta atjaunošanas noslēdzošajā posmā. (Foto: Egons Zīverts)
01.12.2020 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Мы уже писали, что мост через железную дорогу с 13 октября по 23 ноября на время ремонта был закрыт. Самые существенные изменения на мосту за это время произошли лишь со стороны вокзала, где заменена лестница.

ГАО «Latvijas dzelzceļš» проинформировало, что и в будущем году продолжат улучшать техническое состояние моста. Это предусматривается произвести в два этапа, о чем жители будут заблаговременно проинформированы. И во время этих ремонтных работ мост для пешеходов будет закрыт.

«Я понимаю, что мост предусматривается ремонтировать в несколько этапов, но разве нельзя было сейчас, когда мост был еще закрыт, заменить все трухлявые доски? Они же опасные!», — возмущена одна лиепайчанка, которая на минувшей неделе обратилась в редакцию.

После ремонта видно, что покрытие моста лишь немного улучшено, а в некоторых местах новыми шурупами укреплены старые же доски, которые действительно уже трухлявые и крошатся, убедились корреспонденты «Курземес вардс».

Пешеходы не уверены и в новой лестнице, на которой деревянный настил заменен на металлические ступеньки. Встреченные на мосту Валдис и Эдгарс выразили недоумение, почему для лестницы использован подобный материал. «Ступеньки шатаются, или правильнее сказать, прогибаются под весом пешеходов. Был нужен метал, а здесь какая-то жестянка! Стоит лишь какому-нибудь подростку здесь попрыгать, и ступеньки будут погнуты», полагают мужчины.

В свою очередь, жительница Чертовой деревни Раиса Иванова отметила:»Боюсь, что зимой металлические ступеньки будут очень скользкими. Для молодежи это хорошо, но здесь часто ходят пожилые люди, которым по таким ступенькам и сейчас нелегко передвигаться. Ранее ходила по мосту, и ничего, а сегодня утром, идя к врачу, заметила просвечивающиеся щели, и стало так немного страшновато. Мост долго был закрыт, и я вначале подумала, что он будет восстановлен полностью».

Представитель ГАО «Latvijas dzelzceļš» Элла Петермане проинформировала, что в будущем году на первом этапе заменять ступеньки на второй стороне (со стороны Чёртовой деревни),а также будет произведена покраска отдельных металлических конструкций. В свою очередь, на втором этапе предусмотрено заменить конструкцию покрытия на всем протяжении моста, а также покрасить отдельные элементы металлических конструкций.

Foto galerija

31 komentāri

2020-12-01 11:37

Житель.: Распилили бабки. Обнаглели в корень.

2020-12-01 12:03

Бабка: Сталина на них нет!

2020-12-01 12:10

Вова: Зато Петерис на своем хуторе отремонтировал крышу сарая.

2020-12-01 12:22

ДУРАК: Во всех городах Западной Европы на таких мостах есть лифты, даже в Риге у вокзала в подземных переходах лифты! А как же колясочники будут здесь подыматься? А объезжать на коляске очень далеко!

2020-12-01 12:56

вилнитис там не ходит !: зато у нас есть международный аэропорт и строиться новая железобетонная эстрада в парке ! на всё денег не хватает ! тем более что сам мост принадлежит ЭЛ ДЭ ЗЕ !!! а у лдз нету денег так как транзит накрылся медным тазом !

2020-12-01 13:00

вилнитис там не ходит !: нужно собирать подписи и пожертвования на ремонт моста ! народная инициатива ! дод пиеци ! ун вис бус картиба !!!

2020-12-01 13:15

прокладкин: да транзит с России накрылся!так что мост можно пилить на металл и здавать!ну и рельсы конечно!и сделать там прямую дорогу для машин и пешеходов!не надо будет через переезлд зимний гавони стоять!хотя если рельсы будут распилины то и переезда не будет!улица райня вздохнет полными легкими!латвия сарау!

2020-12-01 13:17

Хуторское: Ворье бабло по карманам растащило 🤣🤣🤣

2020-12-01 13:39

Ридзиниекс: Хм, хорошее у тебя слово получилось, лиепайская зимняя ГАВОНЬ ... . Типа того, как ответила одна продавщица на недостачу шоколадков - СКРЫСЛИ!

2020-12-01 14:19

СЕРГЕЙ СЕРГЕЙ: ВОВА - Зато Петерис на своем хуторе отремонтировал крышу сарая.
============
Какая крыша на каком сарае?
После "ремонта " моста он теперь ездит на мерсе на своё загородное ранчо

2020-12-01 14:35

Угу: Да, ошибка с масками на 3 ляма и ничего. Уже даже не стыдно им не говоря о посадка.

2020-12-01 18:12

ё: до него секс вс

2020-12-01 18:13

некто: до него секс всё растащил, а как же он будет без бабла, вот и ворует где может

2020-12-01 18:18

Граф: Нет ну вы наивные.знаете сколько стоит этот ремонт.сразу на всё не хватит.всего много,а бабок мало.

2020-12-01 18:23

угу: Я бы на лаумовской стороне поставил баннер 15 на 15 метров с "Срали Лиепая 2021".
А то местами в городе дороги хуже чем в полях, такая вещь как дороги для нормальных стран и городов на первом месте, у нас же в Лиепае на первом месте велодорожки, которыми не пользуются т.к. цари на велосипедах считают, что у них есть право плестись 15км/ч через перекрёстки по проезжей части и 100 светофоров на 1 улице.

2020-12-01 18:44

Мдаа..: Мы с пацанами бегали на этот мостик в клубах пара от проходящщих паравозов окунутся. На Межу в баньку общественную ходили. Кокосы собирали на путях, что на маслуху везли. Из серы и селитры , на путях собранных, с добавлением углей из печки прогоревшей, получался знатный дымный порох...вощщем все вокруг ЖДешки вертелось...
А тут блин проблема из ничего...деревяшки поменять..
Мне 60. И все это время как-то получалось этот убогий мостик содержать. А счас или разучились , или дурачки рулить учатся.

2020-12-01 18:48

Вощщем: Хватало мозгов мостик построить, поддерживать в нормальеном состоянии. И тут блин неаткарибность внезапно настала. Даж поддерживать в нормальном состоянии не получается. Про спроэктировать и построить не говорю..
Не хватает ни денег ни мозгов содержать готовое !
Это нормально ??

2020-12-01 20:28

Турандот.: Когда прочла эту заметку , сразу подумала о лифте и колясочниках . Ведь есть же такой в Риге у вокзала. Сделали бы что-то доброе для людей ,а инвалиды и так жизнью обижены . У нас могут только воровать . Стыдуха , гнилые доски оставлять после ремонта.

2020-12-01 20:34

Радиомолчание: На самом деле никакого "самого дела" нет. Цвет - это квалиа, т.е. Ваше внутреннее ощущение. Совершенно не факт, что другие люди видят красный цвет так же, как Вы. Но между людьми существует договоренность называть определенные внутренние ощущения, связанные со свойствами предмета, красным цветом. Или, скажем, шероховатостью. Или чесночным вкусом. На самом же деле никакого цвета нет - есть длины волн отраженных фотонов.
Впрочем, фотонов тоже, скорее всего, нет. На самом деле, я имею в виду. Ведь фотон по сути дела - просто набор математических параметров. Как и другие элементарные частицы. Они подчиняются определенным законам, а мы (так уж получилось) можем эти закономерности воспринимать прямо или косвенно. И интерпретировать в меру своих познаний.

Как выглядит мир на самом деле? Никак. Восприятие субъективно. Поэтому "самого дела" нет.

Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находимся. Вот поэтому мы нигде.

2020-12-01 20:52

Кащенко: Еще один в полнолуние страдает. Все медики борются с КОВИДом, видно в дурке тоже санитаров не хватает. Очередной Дарвин до портала добрался.

2020-12-01 21:18

прокладкин: да уй на этот мост!слышали последнию новость?В ситуации пандемии Covid-19, при ограниченном доступе к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, латвийские врачи будут решать, кого из пациентов спасать, а кого нет.вот где дырса наступает!

2020-12-01 21:27

прокладкину: лично ты ,можешь использовать собственную прокладку вместо маски.

2020-12-01 21:36

Liepajniek: Какие доски, какие лифты, сказано, будут покрашены некоторые конктрукции в течение ближайших лет. Металлурга нет, пассажирские поезда не ходят, мост вообще не нужен. Совсем рядом ул. Бассейна можно по ней ходить. Вообще то на Бассейна нет асфальта, последний раз асфальт там ложили в 1968 году, но там остались трамвайные рельсы, можно пустить низкополый трамвай от Райня по Бассейна до станции и обратно. А вообще скоро начнут строить эстакаду от ул. Бривибас до Райня, там уже не надо будет доски менять и будут движущиеся тротуары.

2020-12-01 22:10

как то так: Что вы хотите от нации которая 30 лет жила за счёт того что оставили оккупанты,и при этом ничего не делали . Дороги они не умеют делать,дома строить тем более вот обирать население и забить гвоздь в гнилые доски это да. А уж языком трепаться тут уж равных нет в мире.

2020-12-01 22:51

es: Tas labi tilts, vel ilgi bus stavet, nevajag baidetes! Visas delites vel nesapuva, bus labi.

2020-12-02 08:28

petjakoljavasja: ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ (если не больше) делали работу которую за несколько ночей могли сделать! Могли мост вообще не закрывать днём,а по ночам делать. Стыд и срам. Только ступепеньки с одной стороны сделаны и то криво!

2020-12-02 08:29

petjakoljavasja: Доски гнилые как были так остались! Вчера подморозило и мост превратился в КАТОК! Стоило ли закрывать на месяц? Сколько из этого месяца там реально велись работы? Хорошо если неделю. Всё как всегда по хуторски

2020-12-02 18:31

С.Стар: Что опять расшумелись? Один тут про пар вспомнил (подтверждаю - так было), про кокосы... (а овощную базу около Большого янтаря помнишь?)
В конце концов, половину моста все же отремонтировали!
Уже хорошо. А могли бы вообще не ремонтировать ))

2020-12-06 11:51

стару: покажи, где половину моста отремонтировали.Или ступеньки с одной стороны, это уже половина?

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz