Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жители сообщают о распространении борщевика

Жители сообщают о распространении борщевика
17.07.2007 20:50

0

Atslēgvārdi

Как информирует архитекторпо пейзажам отдела среды Лиепайской думы Алда Дамберга, обобщенаинформация о распространении борщевика в Лиепае – на призыв подаватьинформацию в связи с этой проблемой получены сообщения о 13 местах вгороде, где это растение встречается. В течение этой недели сведенияпроверят, после чего направят в государственную службу охраны растений. Недавно отдел среды думы призвалжителей предоставлять информацию о местах, где в Лиепае встречаетсяборщевик.

Из предоставленной жителями информации следует, что наиболеераспространено это вредное растение у южных фортов на юго-западе городаи вдоль железной дороги в районе ул.Квиешу и Дарбницу. Лиепаявключилась в программу по ограничению распространения борщевика, целькоторой до 2012 года по всей Латвии провести мероприятия по уничтожениюэтого растения, так как оно не только негативно влияет на биологическоеразнообразие и визуальную ценность пейзажей, но и представляет угрозудля здоровья людей. Сок растений содержит химические соединения,которые при попадании на кожу человека под воздействием солнечногосвета вызывают ожоги, трудно поддающиеся лечению. Борщевик был завезенв Латвию в 60–70-е годы прошлого столетия как кормовая культура. Внастоящее время во многих местах Латвии возникли родственные виды,которые вытеснили местные виды растений.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz