Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Жители спрашивают: "Когда наконец-то не будет пыли?"  (10)

Ключевые слова порт | грузы | день открытых дверей

Около 30 лиепайчан во вторник вечером воспользовались возможностью в день открытых дверей посетить портовое предприятие "Liepaja Bulk Terminal". В основном жители интересовались тем, что делается, чтобы пыль, которая появляется во время перевала сельхозпродуктов, не проникала бы в городскую среду и в легкие людей.

"Идет погрузка, а трюмы открыты, – о том, почему пыли вокруг терминала так много, – перед встречей рассуждала одна жительница этой части города. – Мой муж – моряк говорит, что трюмы должны быть закрыты, когда идет погрузка насыпных продуктов. Это должно делаться посредством специального тоннеля, тогда в воздухе нет никакой пыли". Так делается за рубежом. О том, улучшилась ли ситуация с начала лета, когда представители жителей в вопросе о пыли добились встречи в самоуправлении с представителем ООО "Liepaja Bulk Terminal" ЛСЭЗ, мнения жителей расходятся. "Не могу сказать, что что-то улучшилось, в зависимости от направления ветра, бывает даже хуже", – поведала одна жительница, трижды сплюнув через плечо, что дети, к счастью, не страдают аллергией. Пыль приходится убирать в квартире каждый день. Прежде чем зайти на территорию предприятия, представительница правления Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге еще обратила внимание собравшихся на то, что "есть порт, который должен работать, который является одним из крупнейших работодателей в городе, и есть дома, которые в свое время построены для офицеров близко к причалам, где когда-то базировались военные корабли Советского Союза". Поэтому необходимо искать способы, как договориться, чтобы у обеих сторон не было проблем. Во вторник вечером около 18 часов у причала №51 в судно загружали латвийскую пшеницу общим объемом 30 000 тонн. Она будет направлена в Алжир, – поведал руководитель "Liepaja Bulk Terminal" ЛСЭЗ Юрий Матвеев. Зерно, рапс, сельхозпродукты – отрасль деятельности этого предприятия. "Ежедневно поступает около 100 – 130 машин, число подлежащих разгрузке вагонов, тоже около сотни ежедневно", – сказал Ю.Матвеев. За две недели сентября обработано уже примерно 150 000 тонн зерновых. Зерно по конвейеру над головами посетителей направляется со склада в трюм судна, куда его загружают зернопогрузчиком. За сутки в трюмах оказывается примерно 8000 тон.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 17 сентября. 

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!