Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жители в недоумении по поводу охраняемой груды металлолома на пляже

В Военном городке клуб виндсерфинга «Риетумкрастс» в сотрудничестве управлением Лиепайской СЭЗ на прошлой неделе продолжили очищать дно моря вблизи берега от металлолома. Правда, жители выразили газете недоумение – почему извлеченный на берег металлолом не убран, а за ним уже несколько дней присматривает охранная фирма G4S, обеспечивающая охрану Лиепайского порта.

06.10.2021 06:00

"Kurzemes Vārds"

Уже сообщалось, что в июне, на пляже Военного городка возле «Риетумкрастс» при купании в море подросток сильно травмировал ногу. На расстоянии примерно 30 м от берега он поранился об острый край затонувшего проржавевшего буя.

После произошедшего на побережье от канала Военного городка до Северного мола, которое является перспективной территорией порта, управление СЭЗ разместило предупреждающие знаки о том, что купаться здесь опасно. В свою очередь, в конце июля в этом месте со дня моря были извлечены три старых буя. Управление СЭЗ указало, что это военное наследие, сохранившееся с советских времен.

В прошлый четверг по инициативе представителя клуба «Риетумкрастс» Вилмара Богданова со дна моря напротив Военного городка с помощью экскаватора вновь извлечен металлолом – стальные тросы, буи и др. В.Богданов пояснил, что эти работы оплатит управление СЭЗ.

«Морское дно справа от клуба «Риетумкрастс» до Северного мола теперь чистое. Остается еще левая сторона – от клуба виндсерфинга в сторону Военного городка, эту территорию от затонувшего металлолома можно было бы очистить следующей весной и осенью», – рассказал В.Богданов. Он также выразил недоумение о том, почему рядом с грудой металлолома дежурит экипаж охраны. «Не могу понять, зачем круглосуточно, начиная с пятницы, нужно охранять металлолом, пугая людей?» – сказал он.

Извлеченные предметы опознаются и учитываются, после чего в ближайшие дни будут переданы на утилизацию. Охрана обеспечена, чтобы металлолом не был растаскан и не смыт обратно в море, – пояснила представительница управления Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz