Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Живем в эпоху отходов

Живем в эпоху отходов
26.08.2007 21:54

0

Atslēgvārdi

В субботу на площади между гостиницей «Лива» и Домом латышского общества организация «Латвияс заляйс пунктс» подготовила передвижную выставку «Цивилизация эпохи отходов», которая путешествует по всей Латвии. Лиепая была одной из последних точек ознакомления с выставкой. Руководитель летней акции этой выставки Лиене Бурба рассказала, что цель выставки – привлечь внимание людей к опасному факту, что в нашу эпоху мы погрязаем в отходах, большую часть которых составляют разные применяемые в быту вещи: пластмассовые изделия, электротовары, бытовая техника, современные технологии и многое другое.

Посетители выставки могли в этом наглядно убедиться, взглянув на скульптуры человека, сделанные из пустых пластмассовых бутылок, компакт-дисков, компьютерных мониторов и других отходов, автор которых – художник Эгил Меднис. Каждый посетитель смог проголосовать за своего фаворита выставки, за скульптуру, которая, по его мнению, сделана из самых опасных отходов. Одновременно на месте расположения выставки работал пункт сбора старых электроприборов, где посетители могли сдать свои старые электротовары, чтобы их не выбрасывать вместе с остальными отходами. Как рассказала Л.Бурба, люди пользовались этой возможностью и сдавали свои старые миксеры, фены и многое другое. Она также пояснила, что выставка преследует еще одну цель – разъяснять необходимость сортировки отходов.

Кристине Пасторе,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz