Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 18. июля

Именины: Roze, Rozālija

Живописные виды открываются в Руцаве  (1)

Ключевые слова руцава | туризм

Ранее заросшая кустарником и почти недоступная гора Муйжас в Руцаве теперь стала благоустроенным местом для отдыха. В марте завершилась реализация проекта «Благоустройство долины реки Швянтойи и горы Муйжас и обустройство автостоянки».

На горе Муйжас обустроена автостоянка, проложены деревянные настилы и обустроена смотровая платформа, откуда открывается живописный вид на долину руки Швянтойи. Установлены указательные и дорожные знаки, обновлено место отдыха на берегу Швянтойи – беседка, сухой туалет и информационный щит. «Таким образом, расширены возможности отдыха у реки и обеспечена доступность среды проложенным единым маршрутом природного туризма», – рассказала координатор проектов Руцавской краевой думы Санта Корна.

Работы выполняло ООО «Лиепаяс буве». Общие проектные затраты – 40 845,74 евро (с НДС), в том числе финансирование из Латвийского фонда охраны среды составило 21 590 евро.

На горе Муйжас, возле наезженной колеи, ведущей вниз к источнику в долине Швянтойи и месту отдыха у реки, установлен знак «Въезд запрещен». Исполнительный директор Руцавского краевого самоуправления Эдгар Бертрамс пояснил, что в природных заказниках «Натура – 2000» передвигаться на автомашинах разрешается только по тем дорогам, которые «действительно являются дорогами». «Нормативные акты не разрешают там съезжать вниз. Мы планируем проложить пешеходную тропу от источника до места отдыха. Поэтому на горе Муйжас обустроено место для парковки автомашин», – указал исполнительный директор.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!