Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Живописные виды открываются в Руцаве

Живописные виды открываются в Руцаве
Foto: Эгон Зивертс
22.04.2019 07:05

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Ранее заросшая кустарником и почти недоступная гора Муйжас в Руцаве теперь стала благоустроенным местом для отдыха. В марте завершилась реализация проекта “Благоустройство долины реки Швянтойи и горы Муйжас и обустройство автостоянки”.

На горе Муйжас обустроена автостоянка, проложены деревянные настилы и обустроена смотровая платформа, откуда открывается живописный вид на долину руки Швянтойи. Установлены указательные и дорожные знаки, обновлено место отдыха на берегу Швянтойи – беседка, сухой туалет и информационный щит. “Таким образом, расширены возможности отдыха у реки и обеспечена доступность среды проложенным единым маршрутом природного туризма”, – рассказала координатор проектов Руцавской краевой думы Санта Корна.

Работы выполняло ООО “Лиепаяс буве”. Общие проектные затраты – 40 845,74 евро (с НДС), в том числе финансирование из Латвийского фонда охраны среды составило 21 590 евро.

На горе Муйжас, возле наезженной колеи, ведущей вниз к источнику в долине Швянтойи и месту отдыха у реки, установлен знак “Въезд запрещен”. Исполнительный директор Руцавского краевого самоуправления Эдгар Бертрамс пояснил, что в природных заказниках “Натура – 2000” передвигаться на автомашинах разрешается только по тем дорогам, которые “действительно являются дорогами”. “Нормативные акты не разрешают там съезжать вниз. Мы планируем проложить пешеходную тропу от источника до места отдыха. Поэтому на горе Муйжас обустроено место для парковки автомашин”, – указал исполнительный директор.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz