Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Зимние покрышки – для безопасности  (4)

Ключевые слова satiksme | drošība | ziemas riepas | движение | безопасность | шины

Снова наступила осень. И это означает, что в очередной раз придется менять покрышки своей "лошадке". И хотя по правилам с летними покрышками больше нельзя участвовать в транспортном движении, начиная с 1 декабря, специалисты предлагают руководствоваться не правилами, а обстоятельствами. Поскольку качественные и соответствующие погодным условиям покрышки необходимы для нашей безопасности.

Менеджер по продажам ООО "Ардала" ЯНИС ЛАГЗДИНЬШ предлагает руководствоваться не календарем, а реальными погодными условиями: "По латвийскому законодательству, зимними покрышками обязательно должны быть оснащены все транспортные средства, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, с 1 декабря по 1 марта. А по сути дела автомашину зимними покрышками следует оснастить, руководствуясь погодными условиями, поскольку, как известно, зима наступает то раньше, то позже".

Он пояснил, что летние покрышки теряют свои свойства, когда средняя температура воздуха опускается ниже +7 градусов по Цельсию: "Летние покрышки при +7 градусах и более низкой температуре уже так хорошо не тормозят. Также начать движение труднее. Поэтому стоит следить за прогнозом погоды. Когда появится первый лед, думать о зимних покрышках будет уже поздно. Они уже должны быть установлены".

Когда у Я.Лагздиньша спросили, что этой осенью в предложении покрышек нового и интересного, он рассказал: "В мире покрышек, говоря о шипованных покрышках, последней новинкой являются инновационные технологии шипов. Новые шипы немного отличаются от обычных, у них граненая форма, вместе с тем, покрышка является более стабильной на льду и утрамбованном снегу".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 5 ноября.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!