Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Зимними радостями наслаждаются и моржи

Пока любители снега и льда катаются на санках, встают на лыжи и играют в хоккей, в проруби в Беберлини купаются лиепайские моржи.

Зимними радостями наслаждаются и моржи
"В следующий раз будет ча-ча-ча", – после тура сальсы в проруби пообещали Ивета и Артур. (Foto: Гирт Гертсонс.)
20.01.2021 06:00

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

«Нужно ловить этот момент, ведь такие зимы в Лиепае – большая редкость, – рассказала энтузиаст зимнего плавания с пятилетним стажем Санита Шубе. – Сейчас в проруби самое то, когда на улице холодно, а в воде все же теплее – около нуля или чуть выше».

Это уже образ жизни, – о своем увлечении говорит Санита. «Так как на работе сейчас простой, в проруби можно купаться чаще – у каждого минуса есть и свои плюсы. За эти годы я ни разу серьезно не болела.

В моменты, когда чувствую, что подкрадывается насморк, прихожу купаться, тело сразу получает шок и насморка как не бывало.

Для женщин зимнее купание особенно хорошо, так как это прекрасный лифтинг для кожи», – пояснила она.

Пенсионер Дагний Кадзишевский старается не пропускать ни дня: «Если я в какой-то день не заходил в воду, то для меня он был скучным и однообразным. Зимнее купание бодрит».

Дагний преимущественно купается в море, но не заходит глубоко. «Находясь в воде, я обычно считаю до 60, а в более холодную погоду – до 30. Чтобы не халтурить, я считаю так – один один, два один, три один и т.д. Третий год уже занимаюсь моржеванием. Никакие хвори не пристают», – поделился он опытом.

Кто-то в проруби просто стоит и наслаждается объятиями воды, кто-то пытается хоть немного проплыть, но танцы в проруби – это, пожалуй, впервые!

«Мы занимаемся танцами, и прорубь теперь, наверное, единственное место, где можно потанцевать», – смеется Артур, которые вместе с Иветой в ледяной воде выполнили основные шаги сальсы.

Во время пандемии это увлечение – одно из тех, что нельзя ограничить, – радуется Инга Кривцова, руководитель общества «ВелоРонис». «Конечно, нужно соблюдать дистанцирование. Мы заметили, что моржи больше не собираются в час дня в воскресенье, когда проходили наши совместные тренировки, а приходят на протяжении всего дня. Прорубь мы огородили, чтобы дети при катании случайно в нее не угодили», – рассказала она.

В этом году идеальные условия для организации лиепайского этапа чемпионата Латвии, но он отменен, также календарь всех международных соревнований по зимнему плаванию пуст. И соревнований очень не хватает, – признают лиепайские моржи.

Моржевание становится все более популярным. И.Кривцова: «Раньше я знала всех, кто приходил на совместные тренировки по зимнему плаванию, а теперь прихожу и никого не знаю, столько новых лиц. В своей группе в Фейсбуке любители зимнего плавания каждый день оставляют новые записи – обращаются за советом, делятся своими впечатлениями и т.д.»

8 komentāri

2021-01-20 12:48

Витя: Две фанатики Хабиба были замечены в проруби. У одной папаха грязная. Фу.

2021-01-20 13:14

валерьян: Молодцы,но сделал бы кто раздевалку!- с какого перепуга? Хочешь кататься-люби и саночки возить. А то сейчас дума, чухнется и вдолбит в какую-нибудь будку, тысяч сто народных бабосов.

2021-01-20 13:59

Очко: Горьковатое на вкус

2021-01-20 20:34

М.Стар: ".. у каждого минуса есть и свои плюсы..."
Я вам больше скажу - у каждого плюса тоже есть свои минусы.
С уважением к этим людям и их увлечению (кто-то из спичек домики собирает - тоже респект)!!!
Но надо было бы место купания хоть чуть оборудовать:
Во-первых: я не заметил ни одного средства спасения на воде - ни спасательных кругов, ни жилетов, даже багра нет. Печально.
Во-вторых: Эти коряги, поддоны создают неопрятный вид места купания. А отсутстие элементарной раздевалки подчеркивает неухоженность места.
Но, в общем, миленько... респект участникам и "фу" организаторам.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz