Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Зимняя служба начеку. Чаще всего производится превентивная посыпка дорог

С начала работы зимней службы 25 октября и до пятницы, 15 явнаря, службе рабочие задания выдавались 25 раз, в основном теперь, в январе, когда установилась морозная погода и в отдельные дни наблюдался снегопад, – рассказал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Зимняя служба начеку. Чаще всего производится превентивная посыпка дорог
Foto: Egons Zīverts
18.01.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Больше всего зимняя служба занималась превентивной посыпкой дорог, предотвращая образование гололедицы на мостах и перекрестках с интенсивным движением. А.Шталс пояснил: «Мы следим за прогнозом погоды, дежурный по ночам выезжает в город и принимает решение, консультируясь с ответственным за содержание дорог ООО «Clean-R». Как-то ночью было обледенение, дороги были посыпаны, а утром наступила оттепель и могло показаться, что ночная работа была напрасной. При изменчивых погодных условиях нельзя все предвидеть, но больших жалоб не было. В целом дорожные условия в Лиепае на протяжении недели были удовлетворительными»,

В основном внимание уделяется содержанию улиц класса А, А1 и В, по которым курсирует общественный транспорт и где имеются общественно значимые здания.

Дважды улицы класса А, А1 и В посыпались песчано-соляной смесью (обычно используется увлаженная соль). Только один раз было задание гравием посыпать улицы класса С (с гравийным покрытием) – небольшие улицы в Чертовой деревне и приозерье.

В свою очередь, улицы класса D, которых тоже немало, не очищались ни разу. Такой улицей является и ул.Лабораторияс в Военном городке, на которой образовалась ледяная колея, о чем газета «Курземес вардс» выслушала жалобы от жительницы этого микрорайона Линды. «По этой улице все же можно проехать, – сказал А.Шталс. – Если честно, там надо ждать, пока изменятся погодные условия. Если там начать убирать снег с коркой льда, можно повредить снегоуборочную технику. Сейчас было бы нецелесообразно начинать там борьбу». Он допускает, что в конце этого года может быть изменен класс этой улицы на более высокий, учитывая, что там находится и завод, и Гарнизонное кладбище.

Представитель коммунального управления напомнил, что при изменчивых погодных условиях зимой на проезжей части допускается толщина слоя снега до 6 см, слоя песчано-соляной смеси – до 3 см, ледяная колея – глубиной до 3 см.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz