Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Зимняя служба начинает работу  (4)

Ключевые слова зима | зимняя служба

Фото: liepajniekiem.lv

В ночь на воскресенье впервые в этом сезоне противоскользящим средством посыпана проезжая часть на обоих мостах через Торговый канал, – газете "Курземес вардс" рассказал представитель коммунального управления Айгар Шталс.

Как и каждый год,  зимняя служба в рабочей готовности находится уже с 1 ноября, а зимой улицы должны содержать в порядке Лиепайский дорожный район государственного акционерного общества "Латвияс аутоцелю узтуретайс". На уборку улиц с 1 ноября этого года до 1 апреля следующего года самоуправление выделило 827 273 евро (прошлой зимой на это было запланировано 788 173 евро). На эти средства нужно не только содержать в порядке проезжую часть улиц, но и вывозить снег. О необходимости в этом будет решать исполнительный директор городской думы.

В свою очередь, чистка велодорожек входит в обязанности ООО "Транзитс Л", и зимой на это предусмотрено 147 000 евро. Так же, как проезжие части улиц разделены на классы, от которых зависит приоритетность уборки снега, велодорожки тоже разделены на классы и установлено, в какой последовательности это нужно делать.

К сведению

Площадь уборки:

* протяженность проезжей части улиц – 219,23 км;

* проезжая часть улиц с общей протяженностью обеих полос – 407,86 км;

* площади – 5750 кв.м;

* велодорожки – 154 142 кв.м, приблизительно 50 км.

Прогнозируется использовать:

* песчано-солевая смесь – 3000 куб.м;

* сырая соль – 100 т.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!