Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Злые игры ветра

Злые игры ветра
20.04.2007 18:32

0

Atslēgvārdi

В последние два дня в городе, в которомрождается ветер, наблюдались очередные проделки ветра – достигнув силыбури, он нарушил движение судов, повседневную работу кровельщиков,немного проредил ветви деревьев, сдвинул с места более нестабильныеконструкции. На улицах города можно было заметить вырванные из рук или брошенные поломанные зонты, ветерповредил декоративные флажки на Трамвайном мосту, перевернулодин-другой мусорный контейнер, забор частного дома, временный дорожныйзнак, возле ледового холла перевернулся остекленный навес автобуснойостановки. Конечно, взлохмаченные ветром волосы доброму лиепайчанину немогли испортить настроение. Правда, наверное, так не считают те жителиокрестностей Лиепаи, которые из-за ветра были вынуждены остаться безэлектроэнергии.

Больше всего пострадала воздушная линия в направлении Айзпуте, из-за чего без напряжения осталось около 20 трансформаторных пунктов. Как сказал некий энергетик, ветер больше дул с привычной западной стороны, если бы направление было противоположным, разрушения были бы намного больше. Как говорится, и деревья, и столбы больше приноровились противостоять преобладающим ветрам.

Работники государственной пожарно-спасательной службы считают, что сильный ветер в нашем городе большого вреда не причинил. Инспектор Лиепайской бригады ГПСС Рита Селезнева рассказала, что спасатели получили всего один вызов на ликвидацию причиненных бурей разрушений – 19 апреля вскоре после 9 часов вечера. По просьбе работников «Латвэнерго» пришлось отправиться на ул.Укстиня, 33 и спилить надломившуюся ветвь дерева, висевшую на проводах. Пресс-секретарь Лиепайской полиции самоуправления Инета Микуте, в свою очередь, сообщила, что 19 апреля в Приморском парке возле спасательной станции оборваны провода уличного освещения.

В Лиепайском порту вчера движение судов не происходило. Как рассказал старший оператор службы движения судов Ивар Зиемелис, сильный ветер, скорость которого в четверг вечером достигала 23 м/сек., ночью немного притих, а под утро опять набрал силу и около 10 часов уже дул со скоростью 24 м/сек. Днем при порывах он еще больше усиливался и временами приближался даже к отметке 27 м/сек. И уровень воды у причалов и в Торговом канале был повышенный. На рейде ожидал один сухогруз, а покинуть порт хотело несколько судов, уже принявших груз в свои трюмы.

Хорошо, что ни один пассажир не оказался вверх ногами вместе с ненадежной стеклянной конструкцией автобусной остановки.


Поломанные порывами зонты и взлохмаченные прически – разве это может испортить настроение настоящему жителю города ветров?

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz