Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 22. сентября

+15°C
Ветер: R 12.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Знакомясь с лабиринтами, хромает оперативность  (5)

Ключевые слова vugd | mācības | koncertzāle | гпсс | учения | лиелайс дзинтарс

У лиепайчан, которые вчера утром заметили активность оперативных служб в новом концертном зале "Лиелайс дзинтарс" и его окрестности, а также попали в пробки в районе улицы Юрас, не было повода для тревоги, поскольку проходили тактические учения спасателей.

Начальник Лиепайской 1-й части Курземской региональной бригады ГПСС Роман Андрияускас корреспонденту "Курземес вардс" рассказал, что общие практические учения пожарных-спасателей и работников и обитателей концертного зала необходимы, чтобы задействованные стороны в кризисной ситуации были бы готовы к оперативным действиям – эвакуации людей из здания, а также ликвидации последствий происшедшего. Представитель ГПСС пояснил: "Главное, чтобы все оперативные работники ознакомились со зданием концертного зала, его помещениями и планировкой нового здания, что весьма сложно".

Имитировался пожар на нижних этажах здания. Пожарные-спасатели, получив информацию о том, что произошел пожар, сперва проверили помещения концертного зала, в которых согласно легенде учений предусматривалось большое задымление также на верхних этажах, контролировали, эвакуировались ли люди и в случае необходимости проводили эвакуацию людей. Правда, в этом не было необходимости – после сработавшей сигнализации тревоги все находящиеся в концертном зале сами покинули помещения.

В учениях были задействованы все силы пожарных из Лиепаи – шесть экипажей спасателей, в том числе автоподъемник, а также десятки пожарных.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 25 ноября.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!