Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Зной и 100 энтузиастов "Детского ралли"

Ключевые слова bērnu rallijs | jaunie satiksmes dalībnieki, velo | csdd | детское ралли

В субботу в Лиепае в конце проспекта Курмаяс проходили традиционные соревнования по велоезде для всей семьи – "Детское ралли-2015". Несмотря на утреннюю грозу и последовавший зной, там собралось около 110 участников.

Главными участниками были дети и подростки до 14 лет, которым соревнования позволили развивать реакцию, навыки движений и ловкости, управляя дружелюбными для среды транспортными средствами, например, велосипедами и велокартами.

в лиепайском отборочном туре в группе команд первое место завоевал "Кенери", второе место – "Лего", а третье место заняли "Скудриши". В группе А (дети до 7 лет) первое место завоевал Патрик Стивриньш, второе место занял Лукас Бречс, третье – Маркус Даниел Фрейденфелдс. В группе В (8 – 10 лет) на первом месте был Ренар Янек, на втором месте – Давид Даниел Калниньш, на третье месте – Энджия Бранте. В группе С (11 – 14 лет) первое место завоевал Мик Путрис, второе место занял Сандис Левалдс, а третье место – Эдвард Даниел Шутелис. Приз страховой компании "If" достался Каспару Добравальскому. Серьезная конкуренция наблюдалась во всех группах. А самым младшим, успешно финишировавшим участником, был пятилетний Оливер Озолиньш.

Организованный Дирекцией безопасности дорожного движения проект в сотрудничестве с ООО "Маркетинга проекту агентура "Фортиус" в этом году проводится 12-й год подряд, к тому же в четыре отборочных тура в крупнейших городах Курземе. Финальные соревнования состоятся 29 августа в Лиепае во время ралли фестиваля скорости – "Курземе-2015".

Еще продолжается творческий конкурс "Покажи другим, что ты умеешь!", в котором могут участвовать дети, – напоминают организаторы "Детского ралли". Они приглашают маленьких участников соревнований. Их братьев и сестер, а также всех делающих принять участие в конкурсе творческих работ "Гудим в ралли!". Конкурс предусматривает сооружение воображаемого транспортного средства (автомашина, мотоцикл, скоростная лодка, велосипед и др.) из бывших в употреблении или предусмотренных для вторичной переработки материалов.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!