Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+21°C
Ветер: DR 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Зов о помощи в заколдованном круге нищеты  (10)

Ключевые слова проблема

75 латов в месяц – таковы доходы 23-летней Зайги Штейнберги, которой одной нужно справиться с содержанием и воспитанием четверых детей, а также уплатить задолженность по коммунальным платежам, иначе семье грозит выселение, поэтому молодая женщина в отчаянии и, отбросив скромность, обращается за помощью к другим людям. Корреспондент "Курземес вардс" Зайгу нашел по объявлению на портале www.liepajniekiem.lv, где молодая женщина просит помочь детской одеждой и мебелью. Чтобы выяснить, какова ситуация, мы отправились в гости.

Зайга с четырьмя детьми живет в небольшой двухкомнатной квартире на ул.Круму, 8, которую самоуправление выделило ей несколько лет назад, когда выгорело прежнее место жительства. Там и сгорели все пожитки. В течение этих лет семье так и не удалось встать на ноги. Зато на свет один за другим появились малыши. Прошлой весной Зайга решила выйти замуж за отца детей. Хотя жили бедно, все-таки семья была вместе. Но вскоре после свадьбы муж заявил, что уходит. "Я даже толком не знаю почему, но он вернулся к маме. Может быть, было слишком трудно", – делает вывод Зайга. Но с того момента ей самой стало еще труднее, поскольку со стороны мужа больше нет ни моральной, ни финансовой поддержки.

Старшим дочерям Зайги 4 и 5 лет, мальчикам – 3 и 1,2 года. Доходы молодой мамы составляют 30 латов с места работы и вместе с детскими пособиями получается 75 латов. Она сама ежедневно должна думать, как одеть и накормить детей, ни на что другое больше не остается времени.

Как дамоклов меч, над ее головой висит задолженность за квартиру – 640 латов. Уже состоялся суд о выселении. Пока этого не делают и обещают не выселять, если она хоть что-то будет платить за квартиру. Но как выделить деньги на оплату задолженности из 75 латов, на которые еще нужно прокормить четверых детей.

В январе она пыталась обратиться за помощью в социальную службу, но там поняла, что попала как в заколдованный круг. Квартирное пособие она не может получить, поскольку истек срок арендного договора. А новый арендный договор эксплуатационник дома готов заключить лишь тогда, когда будет уплачена задолженность. Дополнительных доходов нет, работать Зайга не может, поскольку некому присматривать за детьми. Детсад посещает лишь старшая дочь. И от мужа нет надежды получить какую-нибудь поддержку. Суд о взыскании средств на содержание будет лишь 19 марта.

Оказавшись в этом безвыходном положении, Зайга решила обратиться за помощью к другим людям, у которых есть такая возможность. В основном ради детей. Нужд очень много, но Зайга и дети будут благодарны за каждую поддержку.

В квартире Зайги чувствуется отсутствие мебели. Именно детской. Лишь самый маленький ребенок лежит в своей постельке. Остальные проводят ночь на фрагментах матрасов. Два ребенка спят даже на одном небольшом матрасе. Из-за отсутствия места здесь пригодились бы двухъярусные кроватки, но семье пригодится любая.

Не хватает также одежды. Малыши растут очень быстро, поэтому у молодой мамы нет возможности самой приобрести ее.

На кухне также нет почти никакой мебели. Даже холодильника, где хранить продукты. Нет и стиральной машины, поэтому всю детскую одежду Зайга стирает руками, нагревая воду на плите.

Если у кого-то есть возможность помочь, он может связаться с Зайгой по тел.  29 896585  или передать помощь ей при посредничестве редакции.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!